07 АвгИнгеборга Моотц — успешная пенсионерка.

 "Чрезвычайно интересна история 83-летней немецкой пенсионерки Ингеборги Моотц, которая за 8 лет заработала на бирже 1 000 Ингеборга Моотц000 марок или 500 000 евро. На достигнутом она останавливаться не собирается, а планирует в ближайшее время заработать сумму в один миллион евро.

Интересно то, что никакого финансового образования Ингеборга Моотц не имела и за всю свою жизнь никак не соприкасалась с миров биржевой торговли. Вообще 75 лет своей жизни она прожила очень бедно. Росла она в очень бедной многодетной семье, потом вышла замуж и всю жизнь оставалась домохозяйкой. И хотя у ее мужа были какие-то сбережения, Ингеборге приходилось буквально вымаливать у него каждую марку. Правда, иногда у нее случались порывы найти работу, но они тут же пресекались мужем. За полгода до смерти мужа в голову Ингеборге пришла мысль играть на бирже. Начального капитала у нее, конечно, не было, но после смерти мужа, она узнала, что он недавно приобрел тысячу акций одного концерна. Это и стало ее стартовым начальным капиталом.

Далее у Ингеборги начался финансовый взлет. За первый год ее состояние выросло на 100%, за следующий - на 130%. За 8 лет у нее в кармане оказалось полмиллиона евро. Свои сбережения Ингеборга не тратит, а использует для дальнейшей игры. Живет же она (причем очень неплохо) на дивиденды от акций.

В настоящее время она очень популярна в Германии. Она выпустила книгу, в которой подробно описывает свой метод, читает лекции, дает интервью, в которых учит людей, особенно пенсионеров, как можно без проблем заработать деньги на фондовом рынке.

В своей работе она неукоснительно следует нескольким правилам. Во-первых, она вкладывает свои деньги исключительно в акции банков, не участвуя ни в инвестиционных фондах, ни в накопительных программах банков. Почему же банки? По мнению Ингеборги, банки меньше зависят от колебаний спроса и предложения, у них никогда не бывает проблем с притоком наличности и они в состоянии платить по акциям неплохие дивиденды (что является важным аспектом, так как именно на дивиденды и существует Ингеборга).

Банки Ингеборга тоже выбирает по нескольким принципам. Во-первых, ее интересуют только те компании, акции которых формируют биржевой индекс DAX-30 или на худой конец индекс M-DAX. Из этих компаний в свою очередь выбираются те, которые существуют более ста лет, что говорит об их надежности и о том, что эти компании должны просуществовать еще как минимум года два. И покупает Ингеборга акции не самих крупных фирм, а их дочерних предприятий, объясняя это тем, что дочерние компании обязательно страхуются от рисков и в случае каких-нибудь катаклизмов и проблем, страховая компания должна покрыть все расходы. Таким образом, немецкую фрау интересуют только солидные компании с многолетней историей.

Далее, Ингеборга просматривает в газетах биржевые сводки (интернетом она не пользуется) и ищет те компании, у которых в настоящее время стоимость акций близка к минимуму. Определяется это просто, по трем цифрам в биржевой сводке (только на них и обращает внимание Ингеборга): минимальная и максимальная стоимость акций за последний год и стоимость акции на данный момент времени. Если стоимость акций близка к минимуму - это означает, что компания испытывает серьезные трудности и находится на спаде, но так как у нее столетняя история, то можно надеяться, что компания выберется из трудностей и ее акции поднимутся в цене. Тогда их и можно будет выгодно продать. Заработанные деньги Ингеборга советует не тратить, как минимум пока не заработается 1 миллион, а жить на дивиденды. Именно поэтому необходимо выбирать такие компании, которые платят хорошие дивиденды своим акционерам. Также можно изучить состав акционеров компании. Ингеборга заметила, что если большинство акций принадлежит всего паре акционеров, то дивиденды будут незначительными.

Такая вот стратегия торговли у немецкой пенсионерки Ингеборги Моотц. Своими знаниями она свободно делится со всеми желающими и призывает немецких пенсионеров набраться смелости и прекращать влачить жалкое существование и зависеть от государства. Она предлагает им самим быть кузнецами своих судеб и зарабатывать на бирже. "

***
 

</lj-embed>
  Эта старушка скоро станет миллионером. Побольше бы таких людей, вот кто должен быть примером для подрастающего поколения и не только, а для взрослого тем более.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment