07 АвгОчень правильное мнение о рынке Форекс

 

 Очень правильное мнение о рынке Форекс

На ЖЖ прочитал сегодня очень правильное мнение о рынке Форекс. [info]tendrad дал чёткую и лаконичную оценку тому бреду, в котором многие пытаются найти решение всех своих проблем. Форекс – это очередной мыльный пузырь! Не более!

Форекс - нерегулируемый спекулятивный рынок. Долгосрочных стратегий здесь нет. По научному можно сказать так – у инвестирования на рынке форекс ожидаемая долгосрочная доходность равна нулю. Нет глобального тренда, согласно которому, одна из валют должна была бы вырасти по отношению к другим. А на рынке акций возможны долгосрочные стратегии. Т.е. в долгосрочном периоде акции обязательно вырастут, что подтверждается опытом. Покупая акции, Вы покупаете реальные активы. Сильно отличается фундаментальный анализ, на рынке нужно разбираться немного в экономике и в оценке деятельности предприятий.

На форексе нет никаких данных об объемах. А ведь это один из важнейших индикаторов! И на данных по объемам построен целый ряд индикаторов. Т.е. и технический анализ сильно отличается. Нерегулируемость форекса означает, что тут все возможно, любые игры профессионалов, что и происходит. Может кому-то нравится круглосуточность форекса? Только зеленым студентам, которые поверили в сказку о быстром обогащении.

Форекс-контора не заинтересована в крупном выигрыше клиента, а часто не заинтересована ни в каком выигрыше. Фондовый брокер в худшем случае безразличен, но, как правило, хочет, чтобы клиент зарабатывал и подольше торговал, чтобы получать комиссию. А форекс-конторы сделок не выводят на рынок, поэтому клиенты играют друг против друга, а так много не выиграешь.

Плечо 1:100 – это опять же замануха для новичков. Новичок, если не хочешь потерять быстро деньги, откажись от маржи! Но в форекс-конторе об этом не скажут.

Людей зарабатывающих на форексе во всем мире намного меньше, чем зарабатывающих на акциях и понятно, почему.

Но есть ли смысл тогда заходить на форекс? Есть. На мини-форекс, честно потерять свои 200 долларов (не больше), поюзать ПО и потренировать свой характер. Ввиду своей жестокости у форекса хорошо получается воспитание трейдера.

 

Спасибо [info]tendrad

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment