08 АвгФорекс – работа или хобби!?

Прежде, чем отдать все лавры торговле на Форекс, как альтернативе работы без фиксированного графика и столь нелюбимых начальников, неплохо было бы сравнить все за и против. Как только глубже проникаешься торговлей, появляется осознание того, что не все так радужно как казалось на первый взгляд.

Во-первых, фиксированный рабочий график. Если с работой в обычном смысле слова все ясно, то для трейдеров фиксированный график не отменяется полностью. Посудите сами: чаще всего наиболее прибыльные сделки заключаются в определенное время, ровно как и время буйствования рынка, когда лучше даже не открывать терминал. Таким образом, вырабатывается определенный рабочий график, от которого, по сути, ни куда не деться. И, вдобавок, необходим пусть не постоянный, но все же контроль за финансовым календарем и его влиянием на рынок.

Во-вторых, работа «на себя, а не на дядю» не всегда дает желаемые плоды, особенно, если это торговля на Форекс. Большие риски предлагают не очень заманчивую возможность потерять умственным трудом честно добытые деньги буквально одним махом. На обычной работе самое страшное, что может случиться – это потерять эту работу (опустим пессимистичные летальные исходы шахтеров, высотников, каскадеров и пр.).

В-третьих, отсутствие дышащего в затылок начальника часто означает отсутствие дополнительного стимула для продолжения работы. Другими словами, если вы – лентяй, не ждите манны небесной. А если мотивация хромает на обе ноги, а лень не позволяет доползти до костылей – можно сразу занести торговлю в один ряд с лотерейными билетами – в среднем раз в неделю да и получится еще один розыгрыш Джек-пота.

В-четвертых, карьерный рост на рынке, скорее отсутствует, чем присутствует, т.е. стать обеими ногами на следующую ступеньку карьерной лестницы, получать большие гонорары стабильно, по крайней мере, не получится моментально, как это бывает с повышением. Подчас, проблемы возникают именно в тот момент, когда хочется увеличить объем торговли, чтобы, наконец, перейти на новый уровень и использовать торговый баланс на все 100 (или хотя бы 50%).

По сути, именно эти четыре фактора замыкают «топ плюсов» торговли на финансовых рынках, как альтернатива «работе на дядю», или в качестве собственного бизнеса. Как видно, плюсы эти весьма двусмысленны, и что одному хорошо, то другому – не очень. Однако, чего у финансовых структур сходного назначения не отнять, так это перспектив развития и увеличения собственного богатства, возможности возить работу с собой и за собой (кстати, отличный вариант для трудоголиков!). Ну и конечно же, лучше работать дома, сидя в любимом кресле и потягивая любимое пиво! Или нет!?

На самом деле, когда дело доходит до больной проблемы человечества с ранних времен, денег, то тут вступает в дело целая стая психологических факторов, инстинктов самозащиты и нервных рефлексов.

Первоисточник : blogfx.ru

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment