21 СенКак создать свой первый структурированный инвестиционный продукт?

Хочу поделиться своими мыслями для тех, кто стремится создавать свои дополнительные доходы от личных инвестиций, но не знает с чего начать.
Более опытным или состоявшимся инвесторам эта информация будет вряд ли интересна.
В области инвестирования есть такое понятие, как структурированный продукт – это комплексный финансовый инструмент, специально сконфигурированный для конкретных инвестиционных целей. Такой инструмент является результатом финансового инжиниринга, обеспечивающего требуемое сочетание дохода и риска в одной «упаковке».
В частности, целый класс структурированных продуктов гарантирует инвестору полное сохранение вложенного капитала (либо ограничение убытков) и одновременно различный уровень доходности при определенных условиях.
Структурированный продукт – лучшее решение для инвестора, не имеющего достаточной квалификации в для самостоятельной работы на финансовом рынке. Другими словами – это готовый инвестиционный инструмент, имеющий гарантированную защиту от убытков и достаточно высокую доходность.
Давайте рассмотрим немного подробнее, из чего состоит структурированный продукт.


На этой картинке представлены составляющие нашего продукта:
1. Начальный капитал – А, который состоит из двух частей В и С.
Эти части капитала вкладываются в разные финансовые инструменты с разной доходностью.
Часть С – в более рисковые инструменты,
которые имеют большую доходность
(к примеру в акции, фьючерсы, опционы, форекс).
Часть В – в менее рисковые инструменты, но
имеющие гарантированную прибыль
(к примеру банковский депозит).
2. Конечный капитал – часть F.
Хорошо видно, что если мы правильно вложили часть С, то получили соответствующий большой доход Е. Если бы вложили не правильно, то потеряли бы часть С. Но в любом случае доход был бы получен от части В и равнялся бы части D.
Если кому-то не понятно, попробуйте перечитать еще раз – это конечно скучная теоретическая часть, но ее надо понимать.
Теперь перейдем к практике. Вам, как начинающему инвестору, сложно самому составить подобный структурированный продукт. Готовые структурированные продукты доступны в любой компании, занимающейся инвестированием, но стартовая цена начинается от 500000 рублей, что не всегда доступно начинающим инвесторам.
Поэтому я предлагаю готовый вариант структурированного продукта. Стартовать можно и с 10000 рублей самому, посторонней помощи не требуется.
Итак берем 10000 рублей.
Из них 20% инвестируем в доверительное управление на Форексе. Это очень рисковый инструмент, но приносит порядка 50% годовых. Я готов дать совет и подключить Вас к солидной компании, работающей на рынке Форекс и гарантирующую такой процент.
Оставшиеся 80% инвестируем в банковский депозит под 10% годовых. Выбирайте банк с государственным страхованием вкладов и имеющий рейтинг не ниже АВ.
Итого через год, при благоприятном стечении обстоятельств, получаем 3000 руб. от первой части инвестиций и 8800 рублей от второй части. Итого 11800 рублей или 18 % годовых.
Не плохо ?
В случае неблагоприятного стечения обстоятельств, от первой части процентов не получаем, т.е. возвращаем 2000 рублей, а от второй части мы гарантированно получаем 8800 рублей. Итого 10800 рублей или 8 % годовых.
Т.е. мы гарантировали свою безубыточность – это раз, а во вторых имели не плохие шансы получить хороший результат – 18% годовых.
Я не претендую на идеальность моего предложения – это лишь мой практический опыт за последние полгода, который я испробовал на себе и готов предложить Вам.
В заключении хочу сказать, что не надо бояться сделать первый шаг в инвестициях и не надо поддаваться на предложения, якобы гарантирующие 100 и более процентов за год. Такого не бывает – поверьте, я знаю многих людей, клюнувших на заманчивую рекламу и в результате потерявших все свои вложения безвозвратно.
Становитесь моим партнером, обучайтесь и начинайте движение к своему успеху !

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment