12 ОктДоллар и евро: предпочтения меняются

По состоянию на конец дня 20 августа 2010 года курсы валют на ММВБ составили 30,65 руб. за доллар и 38,93 руб. за евро. По сравнению с ценами на средину июля доллар продолжает расти, достигнув своего максимума за этот период, ну а евро напротив – достигло за то же время своего минимального значения. Да и цена на нефть за этот день также упала. Радует, что рубль к бивалютной корзине остается стабилен.

По мнению экспертов, рост доллара связан как с негативными данными в США, так и с резким падением евро на Форексе. Российские же банки увеличивают рублевую ликвидность и повышают валютные продажи перед новым налоговым периодом, что и сказалось на стабильности рубля.

Падение же евро связывают с продлением срока предоставления неограниченной ликвидности Европейского Центробанка до конца года. Предположительно, банковская система будет неограниченно кредитоваться проводимыми недельными, месячными и квартальными аукционами.

Предсказывают повторение направленной против евро в начале года компании. Первым сигналом к ней считается вышедшая в среду статья в журнале Spiegel о нестабильности в Греции. Этот ход еще и вытесняет анализ проблем в США.

Снижение же цены нефти связывают с уменьшением рынка жилья Америки и соответствующей этому ситуации всей американской экономики. Еще одним сдерживающим цены на нефть фактором являются большие ее запасы в США.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment