15 АвгПрактические советы для торговли на Форекс

Какими деньгами пользоваться на Форекс?

Для работы на Форексе берите только свободные в наличии деньги.

Никогда не используйте последние, так как это будет психологически вас ограничивать и вы не сможете принимать адекватные быстрые решения и это может отрицательно сказаться на успешности вашей работы.

Старайтесь не использовать для торговли деньги, предназначенные в вашем бюджете на какую-то определенную покупку, избегайте какого-либо психологического давления как со стороны вашей семьи так и с финансовой стороны, влияния внешних факторов. Вы должны быть внутренне свободны для успешной торговли на финансовом рынке.

Не ждите от каждой сделки непременного положительного результата и только неизменной прибыли. При неудачной сделке не стоит расстраиваться. Все сделки вряд ли будут приносить прибыль, поэтому поставьте своей целью увеличить число положительных и прибыльных сделок над вашими потерями и неудачами.

Не меняйте в течение суток своих ставок и разработанной стратегии. Опыт показывает, что не стоит менять свое решение при каждом скачке котировок. Это может привести к неудачным торгам. Будет лучше, если вы сформируете свою стратегию на сутки перед торгами и будете придерживаться ее, не меняя тактику в течение дня.

Не стоит идти за основной массой трейдеров Опытные трейдеры даже чувствуют себя неуютно, когда их позиция такая же как и у основной массы на Форексе, ведь опыт показывает, что большинство очень часто ошибается и мнение толпы преимущественно будет ошибочным. Не следует безоговорочно прислушиваться к мнению многочисленных и прямо расплодившихся советчиков-аналитиков.

На практике видно, что для того чтобы получить прибыль часто нужно делать не то, что прогнозируют аналитики, а действовать методом от противного, так как если толпа, прислушавшись к мнению большинства аналитиков переметнется в одну определенную сторону - там произойдет быстрое перенасыщение рынка.

Возьмите под контроль свои эмоции.
Не стоит поддаваться сиюминутным порывам, сильным эмоциям дабы вас не постигла неудача. Хотя с практикой приходит и опыт и определенная выработанная вами тактика, бесконтрольные эмоции могут привести к большим ошибкам. Поэтому держите себя в спокойном психологическом состоянии дабы трезво оценить всю ситуацию целиком.

Не берите в пример чужие мнения.
Послушав советы другого трейдера вы можете выбрать неверное решение и совершить ошибку. Не поддавайтесь на провокации и не слушайте кажущиеся логичными доводы и чужие мнения, не пытайтесь угодить всем и вся. Даже если при работе на Форексе вы совершите ошибку - это будет ваша ошибка и проанализировав ее вы сможете найти верное решение, чтобы больше не повторять подобных промахов и неизменно придете к прибыли в своих сделках. Если же ошибка будет по чужой вине, из-за чужого мнения - вы не сможете понять ее причины, проанализировать неудачу и так и будете метаться в поисках правильной стратегии и в результате можете наломать дров. Сформулировав для себя свою стратегию - придерживайтесь ее и в дальнейшем.

Анализируйте курсы валют в определенной группе для совершения успешных сделок.
Например, при значительном подорожании одной валюты в группе (американской, европейской или азиатской) следует покупать упрочившую свое влияние валюту и продавать более слабую во время падения ее цены. Именно так и поступают старожилы Форекса.

Следуйте выбранной вами стратегии и умейте отойти от торгов, если они заранее не сулят вам удачу.

Важным пунктом в работе на финансовом рынке является умение вовремя сделать паузу, притормозить. Опытные трейдеры никогда не будут делать ставку на заранее убыточную позицию в надежде что она станет выгодной и принесет им прибыль, они не будут рисковать в заведомо проигрышных ситуациях. Опытные трейдеры будут следовать своей стратегии и открывать позицию в том случае, когда они уверены в своей прибыли. Новички же рвутся получить все деньги, часто торгуют непрерывно, днями и ночами, не разработав ни тактики торговли ни своей стратегии, что зачастую приводит к сплошным неудачам.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment