21 СенДолой айкидо! Да здравствует бизнес!


Написала я статью с таким названием сегодня ранним-ранним утром. А она - "улетела"... Почему "улетела", подробно объяснять не буду. В общем, с новыми настройками на Facebook и Twitter не сразу разоралась.
В итоге, потеряла ту запись. 🙁

Очень подробная была статья... Была. А вот теперь напишу, из неё, самую суть. И начну с главного тезиса.

Те, кто давно занимаются айкидо, но не создали своего бизнеса - напрасно теряют там время!

Размахивать мечом на улицах сейчас не актуально.:) Не та эпоха. Да и вообще, воевать с кем-либо, в буквальном смысле - малоактуально.

Сейчас настоящий воин - тот, кто создал свою систему бизнеса.

Свой бизнес - это и есть ЧЁРНЫЙ ПОЯС.

Сама я уже месяца полтора не посещаю тренировок по айкидо. И примерно с июня тренируюсь очень нерегулярно. Это не значит, что я бросила айкидо. Всё это время я тренируюсь в практиках цигун у того же учителя, Павла Нигей.

Павел Нигей - очень детальный человек. Он  подробно, со знанием дела умеет объяснить, что и как устроено в теле, и как по нему протекает энергия... А самое главное - СДЕЛАТЬ так, чтобы она там хорошо протекала.:)

Даже мне, как правило, равнодушной к подробностям, становится интересно. Потому что сразу чувствуется его увлечённость. И это приятно. Особенно когда за "мелочами" видишь целое.

Это очень важно. Без внимания к деталям любая идея "повиснет в воздухе". Также - никакая система не сможет достаточно хорошо функционировать.

А тело и есть система. Можно сказать даже - машина. Тогда как энергия, наполняющая тело - своего рода "бензин для машины".

И это, что может дать айкидо или цигун (которые взаимосвязаны). Способность построить функционирующую систему. Своё тело.
А если умеешь выстраивать своё тело, которое, в сущности - совершенная система, то такую систему уже проще "спроецировать вовне". То есть уже намного проще создать и "внешнюю" работающую систему. Сейчас я имею в виду, конкретно - систему бизнеса.

Я строю свою систему бизнеса  на рынке форекс. Но не столь важно, где именно она. Важно, чтобы она работала, развивалась, приносила доход. Потому что, повторяю, ключевое сейчас - не умение хорошо воевать, а умение хорошо зарабатывать деньги.

И это та актуальная способность, которую может дать айкидо и "смежные" с ним практики. Намного качественней, чем какая-либо бизнес-литература, бизнес-школы и пр. Хотя напрямую, казалось бы, ни в айкидо, и в цигун не учат зарабатывать деньги. Но, кстати, примером - служат (если говорить о системе в целом). Потому что и айкидо, и цигун - это системы бизнеса...

Теперь, не знаю - говорить ли о разочаровании?

Но теперь я не вижу в айкидо или цигуне того, что привлекло меня изначально, и стало причиной начала тренировок. В этом направлении, которое мне близко по духу.

А именно - я не вижу в айкидо Пути Любви. Я вообще не нахожу любви в этих практиках. При том, что слово "любовь" нередко повторяется в различных сочетаниях. Но это лишь  слово...

Возможно, это ограниченность моего восприятия. Я здесь тоже, скорей всего, немного транслирую любви...

Но как я сейчас их вижу. По-моему, эти практики очень утилитарны. Они именно - учат работать с телом, и постепенно превратить его если не в совершенный, то - в очень эффективно работающий механизм. И это очень полезно. Только ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ?

А слова - да.... "Практики целительной любви", "внутренняя улыбка". Само слово - "айкидо"... Много ещё разных красивых слов, которые, по существу, обозначения разных видов энергии, протекающей в теле. То есть "сортов бензина".

Правда, если любовь связывать с красотой... Тело, действительно, становится красивей. Движения - плавными и пластичными. Вообще, человек, который занимается айкидо или цигун, красиво смотрится. Разве что в этом смысле...

Ольга Афанасьева
http://olgaafanasyeva.ru
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment