20 ОктТАК НАСТРАДАЛ ПРЕДСКАЗАМУС… Часть Первая.

Иногда приятно осознавать, что некоторые вещи, о которых ты подозревал или фантазировал, вдруг сбываются. Невольно начинаешь чувствовать в себе некий дар. Правда, он довольно опасный – может спровоцировать комплекс пророка, но всё равно очень приятно, когда сказанное тобой сбывается, и ты торжественно восклицаешь: «Ага!!! Я же говорил!!!». Или печально вздыхаешь: «Ну, вот… Я ведь предупреждал!». Когда моя мама впервые увидела Виктора Цоя по телевизору (одно из его редких интервью), она сразу сказала: «Он не жилец». Тогда этой фразе никто не придал значения. Вспомнили потом, через два года, когда его не стало. Иногда мне тоже удаётся попасть в точку… Я попытаюсь вспомнить некоторые мои пророчества, которые уже сбылись, а потом, ради любопытства попробую ещё что-нибудь предсказать… Посмотрим, что получится… Итак…

ПРЕДСКАЗАНИЕ ПЕРВОЕ

Когда я был маленький, у нас был чёрно-белый телевизор Рекорд, который включался от удара кулаком сверху и поддерживал рабочее состояние за счёт периодических пощёчин. Обожал я смотреть новости. Из всех ведущих мне больше всего нравился Игорь Кириллов. Помню, я сказал однажды, что тоже когда-нибудь буду так же как он…


Не то, чтобы это была детская мечта, к которой всю жизнь стремишься. Это было именно странное предсказание – оно, однажды прозвучав, было тут же забыто и всплыло в памяти только через 25 лет, когда (кто бы мог подумать) я не только стал телеведущим, но и учился у того самого Игоря Кириллова.

ПРЕДСКАЗАНИЕ ВТОРОЕ

Когда умер Владимир Высоцкий, мне было 9 лет. Но это известие я воспринял как личную трагедию и одновременно не хотел в это верить. Сопротивлялся ещё лет 5, пока не побывал на его могиле. В то время меня посетила мысль, которая тогда звучала бредово. Я подумал – вот было бы здорово, если бы великим актёрам можно было продлить жизнь на экране! Для этого, подумал я нужно изобрести такую машину, которая бы срисовала с экрана все жесты, мимику и тембр голоса этого человека и можно было бы вставлять его изображение в фильмы с живыми актёрами…

…Прошло почти 30 лет… И вот на экраны выходит фильм «Симона», где Аль Пачино играет режиссёра, который воплощает мою мечту. Но это тоже фантастика, а до реальности было уже близко. В Голливуде сняли «Беовульфа». Энтони Хопкинс! Анжелина Джоли!.. Но почему-то, они играли не живьём, а через десятки датчиков, которые на них нацепили. В результате получился дурацкий мультик. Я смотрю, а сам думаю: « Ну, зачем живому актёру эти прибамбасы, чтобы изобразить самого себя?!» И тут снова вспомнил свою детскую идею… Последней каплей, говорившей о «сбыче мечт», стало известие о запуске в производство фильма о Высоцком, для чего авторы желают оживить его на экране. С этой целью они намерены применить технологию анимирования героя, а в качестве «болванки» для компьютерного клона, на которую установят проводочки и датчики, вроде бы как выбрали Сергея Безрукова. Вот так… Хотя, признаюсь откровенно, мне бы не хотелось, чтобы этот проект состоялся.

ПРЕДСКАЗАНИЕ ТРЕТЬЕ

Признаться, я сожалею, что эти мои бредни не имеют никакой практической пользы. То ли дело, предсказать какой-нибудь теракт или катастрофу, людей спасти… Увы. Все эти предсказания пока только ради забавы… толку никакого. Всё равно, что играть на щелбаны. Хотя иногда мне удаётся извлечь из этих игр вполне ощутимую выгоду. Как, например, в случае с моим кредитом. Надо было выбрать какой кредит брать. И я предсказал, что доллар в следующем (2007) году упадёт. И я оформил долларовый кредит и в результате он обошёлся мне вдвое дешевле. Правда, тут я немного лукавлю…

Это не было видение, озарение или что-то в этом духе. Помогла моя работа на рынке Форекс… И потом… я никак не предвидел наступление кризиса… Просто знал, что доллар будет падать и всё…

ПРЕДСКАЗАНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ

…А вот, когда в Штатах приближались выборы, я за несколько месяцев до кульминации совершенно ясно увидел, что победит Барак Обама. Вот это было действительно как некая абсолютная истина. Я настолько чётко это знал, что будь я в Штатах, мог бы поставить на это все деньги в тотализаторе. И так оно и случилось.

Правда, судя по его оппоненту, Джону Маккейну, мне кажется, исход был очевиден ещё нескольким миллионам таких же «Предсказамусов», как и я.

ПРЕДСКАЗАНИЕ ПЯТОЕ

А теперь, в заключение первой части, я попытаюсь, как сурок Фил, предсказать погоду. Мне кажется, что грядущая зима будет очень-очень, ну просто очень лютой. Вот… Надеюсь, что ошибаюсь…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment