20 НояЧто сегодня значит быть эффективным лидером? часть 1

Что сегодня значит быть эффективным лидером?
Новое исследование указывает, что сотрудничество сегодня ценится выше, чем личный героизм.

Настоящее и будущее положение лидерства исследовалось Центром Креативного Лидерства (Center for Creative Leadership - CCL ). Был осуществлен опрос более 350-ти менеджеров среднего и высшего звена. 84,3% опрошенных управленцев утверждают, что определение эффективного лидерства изменилось за последние пять лет. Лидерам будущего следует сфокусироваться на сотрудничестве, а не заниматься самостоятельным геройством. А это, в свою очередь будет означать распространение лидерства на более широкие массы работников. Навыки сотрудничества, такие как умение построить команду, поддерживать отношения, привлекать каждого к управлению - становиться все более важными для успешной деятельности сейчас и в будущем.

Изменилась сама природа испытаний, с которыми сталкивается каждая организация. 93% опрошенных менеджеров утверждают, что задачи, которые встают перед организацией, все чаще носят стратегический влияние и все меньше зависят от личных решений одного лидера.

Каким же образом подготовить нынешних руководителей к более сложному будущего, которое потребует сотрудничества? Ниже приведены три идеи, которые помогут ответить на этот вопрос.

Станьте архитектором лидерства
Как можно создать специфические системы и структуры, культивировать новые подходы к лидерству? Согласно исследованию CCL оптимальная компенсационная система будет включать баланс между вознаграждением как за индивидуальный вклад, так и за работу в команде. Кроме этого работникам следует специально выделить часть рабочего времени для работы над инновациями и теоретическими идеями.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment