12 ДекЯ убью тебя, пасечник!

Димон долго и внимательно смотрел на вошедшего в его рабочий кабинет человека, вошедшего неторопливо, вразвалочку, можно сказать, по-хозяйски. Шевельнулось нехорошее чувство: вот возьмет он и пошлет его - что тогда делать? Юрец - пацан серьезный, в авторитете, за ним огромный жизненный опыт, звериное чутье опасности, пара бригад вооруженных...
- Чего звал-то, Димон?- небрежно спросил Юрец, присаживаясь. Он, крепкий лысый дядька лет семидесяти пяти, даже в помещении сидел в кепке.
Димон спокойно посмотрел сквозь него, выдержал паузу, чтобы собеседник ощутил значимость момента.
- Есть серьезная тема,- сказал наконец Димон,- Стремно живешь, Юрец, не хочешь видеть реальность. А на завтрашнй день, на модернизацию вообще болт положил. Не по понятиям живешь, Юрец...
- Чего-то ты загадками говоришь, Димон,- подал голос Юрец,- Чего за предъявы такие? Я чужого не беру, никому не должен. Просто живу самостоятельно.
- Я дело говорю,- спокойно продолжил Димон,- Беспредела вокруг тебя много. Опричники твои быкуют не по рангу, баба твоя в конец оборзела, пчелы твои - вообще в натуре охуели... А что в Расее делается - сам знаешь. То пожары, то выборы...
- Ты к чему клонишь, Димон?- опять спросил Юрец,- Мне чё теперь, лапу сосать? Вымя барыжное выпустить? Я тебя чего-то не понимаю.
- Плохо что не понимаешь, Юрец. Барыга он барыга и есть. Вымя его выпускать нельзя, его доить надо. Просто вымя для тебя одного слишком большое и вкусное. Делиться надо, Юрец. Понятно?
В кабинете стало очень тихо. В тишине со свистом рассекли воздух. Это Юрец резко вскинул руку так, будто хотел сказать: прошу слова.
- А ты, Димон, от чьего имени говоришь? Или ты что, теперь мазу тут держишь?
Этого вопроса Димон ждал. Ответ он приготовил заранее.
- Я, Юрец, от имени Вована говорю. У меня с ним все перетерто. Понятно?
Ответ ошеломил. Юрец побагровел и прикусил мясистые губы. Это что же такое получается? А вот что получается: никаких трещин и разногласий в тандеме на самом деле нет, и скорее всего и не было, что все это выдумки, а все эти давешние намеки... Подстава! Развели, суки! Как лоха сделали, падлы!

...Вечером, в самый прайм-тайм в квартиру к Юрцу влетел телевизор, настроенный на центральные федеральные каналы. Юрец жил высоко, на сороковом этаже. Телевизор к нему спустили со спутника на веревочке. Ночью в окно бросили бронзовым бюстиком Сергея Доренко, а уже ближе к утру - гранатой. Граната оказалась учебной. К корпусу была приклеена записка: "Следующая будет боевая"...

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment