05 ЯнвНовости о форексе

 Произойдет ли открытие китайского рынка ценных бумаг для иностранных инвесторов?

В августе корпорация McDonald's стала первой иностранной компанией, которая  выпустила облигации в китайской валюте на сумму 200 миллионов юаней и выставила их на продажу в Гонконге.

Крупнейшая в мире американская торговая розничная сеть "Wal-Mart Stores Inc", базирующаяся в Бентонвилле, штат Арканзас, также заявила о своем намерении выпустить в Гонконге номинированные в юанях облигации.

Иностранные компании все еще ограничены в продаже акций в юанях на материковой части Китая. Хотя с тех пор, как Азиатский банк развития и Международная финансовая корпорация впервые продали облигации в юанях, прошло пять лет.

В декабре Национальная ассоциация институциональных инвесторов финансового рынка заявила о том, что в этом году азиатские компании, возможно, получат разрешение на продажи таких облигаций.

Банк Tokyo-Mitsubishi UFJ (China) Ltd. стал первым иностранным дочерним банком, выпустившим двухлетние облигации на сумму 1 миллиард юаней и выставившим их на продажу в Китае в мае этого года.

Тем не менее, китайский рынок облигаций по-прежнему остается в значительной степени закрытым для иностранных инвесторов.

Чтобы сделать рынок более открытым для иностранных покупателей, понадобится проведение дополнительных исследований.

Также сообщается о том, что представители Национальной ассоциации институциональных инвесторов финансового рынка находятся в Нью-Йорке, куда они прибыли на встречу с такими компаниями, как Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co. Встреча будет посвящена теме сотрудничества на рынке ценных бумаг.

Также представители этой организации провели встречи с финансовыми компаниями из Польши и Германии, чтобы обсудить вопросы секьюритизации.

Китайские власти начали переговоры с банкирами несколько лет назад, чтобы больше узнать о секьюритизации.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment