11 ЯнвВосток — дело тонкое!

Премьер-министр Японии Кан победил на выборах лидера демократической партии и останется на своем посту. Победа Кана была достаточно уверенной, о чем говорят результаты 721 пункт против 491 у его соперника Одзавы.

Как уже писалось в прошлых обзорах, Кан является достаточно гибким и умеренным политиком, а значит, каких-либо резких действий от него ожидать не стоит. На победе Кана йена подросла к максимальной за 15 лет отметке к доллару США и протестировала уровень 83.10.

На 8.30 по Гринвичу ожидается пресс-конференция Кана. Я думаю будет большое желание у спекулянтов к этому моменту продавить уровень 83 йены за доллар и послушать что же скажет «новый» премьер.

Если говорить про новости, которые открывали сегодняшний день, то стоит отметить данные из Новой Зеландии по розничным продажам за июль. Данные показали разочаровывающие результаты, и вышли с отрицательным показателем -0.4%, при прогнозе 0.0%. В итоге новозеландский доллар упал почти на пол фигуры относительно доллара США.

 

Также стоит обратить внимание на данные из Японии по промышленному производству за июль. Данные вышли хуже прогноза +0.3% и составили отрицательное значение -0.2%. Годовой рост производства замедлился и составил 14.2%. Основной негатив показал транспортный сектор, который показал падение на 1.4% за июль. Йена практически не отреагировала на негатив в данных, так как все внимание было сосредоточено на результатах выборов.

В целом рынки продолжают свои хаотичные движения. Особенно стоит обратить внимание на йену и на швейцарский франк, который вплотную приблизился  к паритету с американским долларом.

Сегодня ожидается достаточно много важных макроэкономических показателей.  Особенно стоит обратить внимание на данные из Великобритании в 12.30, на статистику из Германии и ЕС в 13.00, а также на новости из США в 16.30.

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment