25 ЯнвНовости из мира форекс

 Плохие новости из Новой Зеландии снижают у инвесторов желание рисковать

Сегодня министр финансов Японии Ёсихико Нода заявил о готовности правительства при необходимости к принятию "решительных" мер. Он также отметил, что возможность проведения валютной интервенции не исключается.
Он также сообщил, что правительство с большим интересом следит за ситуацией на рынке.

В результате выхода экономических отчетов из Новой Зеландии и Соединенного Королевства произошел рост спроса на безопасные активы. В следствие этого поднялся курс иены и франка.

"Плохие новости из Новой Зеландии и Соединенного Королевства снижают у инвесторов желание рисковать", - отметил валютный стратег компании Forecast Pte. в Сингапуре. "Кажется, что иену покупают как валюту-убежище".

Nikkei 225 Stock Average потерял 0,3%, сведя на нет результаты трехдневного роста.

Впервые за последние пять дней упал новозеландский доллар. Это объясняется тем, что падение объема розничных продаж сделало более очевидным то, что Банк Новой Зеландии оставит размер процентной ставки без изменений.

Национальная валюта Новой Зеландии упала по отношению ко всем 16 основным валютам. Это связано с распространением слухов о том, что в результате сильнейшего за последние 80 лет землетрясения, попрепятствовавшего производственному процессу,  в текущем квартале произойдет замедление темпов роста. 

По данным статистического бюро Новой Зеландии, объем розничных продаж в стране уменьшился на 0,4% по сравнению с июньскими показателями. Напомним, что в июне рост в данной сфере составил 1%.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment