01 ФевЕжедневный обзор международных рынков от НБ «ТРАСТ»

Курс иены к доллару подскочил до максимума за 15 лет в ходе торгов во вторник на фоне снижения вероятности интервенции в валютные рынки.

Между тем евро дешевеет в паре с долларом и иеной на фоне волатильных торгов на рынках акций в Азии, сообщает агентство Bloomberg.

Как ожидается, ныне действующий японский премьер-министр Наото Кан успешно обойдет на выборах бывшего лидера правящей партии Итиро Одзаву, который выступает за активные интервенции на валютном рынке для ослабления курса иены.

Спад экономического роста в развитых странах кажется все более вероятным, заявила в понедельник Организация экономического сотрудничества и развития ОЭСР), подчеркнув, что признаки восстановления в США, Японии и Бразилии могут достичь пика и пойти на спад.

Совокупный опережающий индикатор ОЭСР для 32-стран-членов организации снизился в июле второй месяц подряд, опустившись на 0,1 пункта до 103,1 пункта. Организация отметила, что появились предварительные признаки того, что рост в Германии и России может вскоре достичь максимального уровня.

Индикатор для Японии сократился впервые с апреля 2009 года, упав на 0,1 пункта до 102,8 пункта, а индикатор для США снизился второй раз подряд - до 102,5 пункта с 102,7 пункта в июне.

Опережающий индикатор для "Большой семерки" - Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии - уменьшился на 0,2 пункта до 103,1 пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

Бразильский индикатор упал на 0,8 пункта до 99,4 пункта.

"Совокупные опережающие индикаторы ОЭСР за июль указывают на очевидные признаки замедления темпов развития по сравнению с оценками предшествующего месяца - говорится в докладе ОПЕК. - Очевидные признаки возможного замедления роста появились в Японии, США и Бразилии. Возникли также предварительные признаки того, что фазы подъема в Германии и России могут вскоре достичь пика".

В Канаде, Франции, Италии, Великобритании, Китае и Индии, по расчетам ОЭСР, экономика растет более медленными темпами, чем думали ранее.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона движутся разнонаправленно с открытия торгов во вторник.

Бумаги добывающих компаний дорожают, поскольку улучшение прогноза роста европейской экономики и подъем промышленного производства в Китае поддерживают надежды инвесторов на укрепление спроса, сообщило агентство Bloomberg.

Между тем акции японских экспортеров теряют в цене на фоне роста курса иены в паре с долларом до максимума с 1995 года, ухудшающего прогнозы экспортных доходов.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 0,3%, поднявшись до 124,15 пункта.

Японский Nikkei 225 упал на 0,2%. Австралийский SP/ASX 200 вырос на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%.

Американские фондовые индексы достигли в понедельник максимальных уровней за последний месяц за счет хорошей статистики из Китая и повышения прогноза роста ВВП Европы, что укрепило доверие инвесторов к мировой экономике, сообщило агентство Bloomberg.

Базельский комитет в воскресенье официально утвердил более жесткие стандарты качества банковского капитала в попытке предотвратить повторение глобального экономического кризиса.

Однако банкам дадут достаточно времени, чтобы перейти на новые правила, известные как соглашение "Базель III" - переходный период может продлиться до января 2019 года и даже дольше. Эта новость была с воодушевлением воспринята банковским сектором, который не ожидал получить столько времени на переход.

Китайские заводы нарастили производство в августе, а прирост денежной массы легко превзошел прогнозы, подтверждая, что экономика страны стабильно развивается вопреки попыткам правительства ограничить банковское кредитование и спекуляции на рынке недвижимости.

"Хорошие экономические новости из Китая вновь привели к появлению некоторого оптимизма на экономическом фронте", - сказал Андре Бахос из Lek Securities в Нью-Йорке.

"Это, по всей видимости, вызовет новый интерес к акциям, поскольку инвесторы начинают обращать внимание на не пользовавшийся в последнее время популярностью класс активов, на котором сейчас можно заработать".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 81,36 пункта (0,78%) - до 10544,13 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся к закрытию рынка на 12,35 пункта (1,11%), составив 1121,9 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день увеличилось на 43,23 пункта (1,93%) - до 2285,71 пункта.

Рост Dow Jones с начала 2010 года составляет около 1,1%. Индекс S&P 500 прибавил в этом году 6% и Nasdaq - 0,7%.

Цены на нефть поднялись до месячного максимума благодаря росту потребления и промышленного производства в Китае, а также закрытию канадско-американского нефтепровода.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на $0,74 - до $77,19 за баррель.

Промышленное производство в Китае повысилось в августе на 13,9 процента, превысив прогнозы, а потребление нефти увеличилось на 7,4 процента по сравнению с августом 2009 года.

"Китайские данные полностью позитивны, - сказал аналитик National Australia Bank Бен Вестмор. - Китай демонстрирует мягкое приземление после всех принятых мер, а развивающиеся экономики растут довольно мощно. С точки зрения использования нефти это предвещает высокий спрос в ближайшие месяцы".

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment