14 ФевНовости форекса

 Нефть торгуется у месячного максимума; промышленное производство Китая растет

На американской сессии нефть торговалась у месячного максимума на фоне слухов об улучшении прогнозов по экономическому росту Европы, а также о том, что рост промышленного производства Китая спровоцирует большой спрос на топливо.

Цена на нефть выросла на 1% вчера поле выхода прогноза Европейской комиссии о росте экономических показателей региона почти вдвое в сравнении с предыдущими оценками. Цены также выросли после публикации доклада 11 сентября, который показал, что рост промышленного производства Китая, крупнейшего мирового потребителя энергии, составил 13,9% за август, в сравнении с предыдущим годом. Такие высокие показатели превзошли даже самые смелые ожидания экономистов.

"Инвесторы приобретают все больше уверенности в том, что они понимают ситуацию на текущий момент и что на горизонте их не ожидает ничего непредвиденного", - говорит Бен Вестмор экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне.  "Похоже на то, что экономики Китая и других развивающихся стран Азии продолжают стремительно расти".

Согласно вчерашнему докладу Европейской комиссии, по прогнозам ВВП европейского региона вырастет на 1,7% в этом году, это на 0,9% выше прогнозов, которые выходили в мае во время глубокого финансового кризиса.

По словам Вестмора, такие прогнозы "благоприятны для рынка и придают некоторую уверенность, так как еврозона в последнее время являлась источником опасений".

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment