25 ФевНовости форекс

 Предполагается, что победа на выборах достанется нынешнему премьер-министру Японии

Согласно информации, опубликованной в сегодняшнем номере Nikkei English News, каждого из кандидатов на роль главы правящей Демократической партии Японии - и Наото Кана, и Итиро Одзаву - поддерживает около 190 из 411 членов партии. Источник информации не упоминается. 

В этой же статье говорится о том, что в регионах большей поддержкой пользуется нынешний лидер партии, премьер-министр Японии Наото Кан. Также полагается, что за Кана проголосуют депутаты местных парламентов.

Кандидат, победивший на выборах, автоматически становится премьер-министром Японии. Это происходит потому, что Демократическая партия Японии представляет большинство в парламенте.

На прошлой неделе один из кандидатов на выборах  - Итиро Одзава - заявил о том, что японскому правительству придется произвести валютную интервенцию с целью ограничения роста национальной валюты несмотря на отсутствие поддержки со стороны других стран. Он также высказался за проведение интервенции даже в случае того, если эффект от нее будет ограниченным.

По мнению большинства аналитиков, «опросы общественного мнения показывают, что Кан имеет преимущество над своим соперником Одзавой. Рынки уже подготовились к этой победе: за вчерашний день и иена, и японские долговые облигации выросли. Поражение Итиро Одзавы существенно снизит возможность проведения валютной интервенции, что приведет к дальнейшему росту обоих финансовых инструментов».

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment