29 АпрНовости форекс

 Предполагаемая победа Кана привела к росту иены

Иена выросла до 15-летнего максимума по отношению к доллару. Это было вызвано слухами о том, что победителем сегодняшних выборов станет нынешний премьер-министр Японии Наото Кан, который обгонит своего соперника - бывшего генерального секретаря правящей Демократической партии Японии Итиро Одзава. Победа Наото Кана существенно снизит возможность проведения валютной интервенции.
Курс иены поднялся против 15 из 16 основных валют, а цены на японские акции упали, вызвав рост спроса на безопасные активы.

По словам Кадзия Ясиро, аналитика токийской компании Himawari Securities Inc.,"Кан занял менеее агрессивную политику относительно валютной интервенции, чем Одзава. Его победа на выборах, возможно, обернется тестированием новых максимумов национальной валюты".

Согласно корреляционно-взвешенным валютным индексам, в этом году иена укрепилась на 15% по отношению к десяти валютам развитого мира, а это самый большой показатель роста.

Укрепление иены заставило японских политиков рассмотреть меры по ограничению роста национальной валюты, ведь из-за "дорогой" иены конкурентоспособность японских товаров за границей снижается.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment