01 ИюнПуть к сегодняшнему дню и торговли на FORTS в частности.

Рынками заинтересовался достаточно давно, был это 2005год если не ошибаюсь.
Впервые увидел рекламу форекса в интернете, почитал, заинтересовало, но наткнулся на какую-то статью, о том, что форекс это очень опасно, лучше начать с фонды, и пошел в наше представительство Финам, и открылся. Предварительно конечно почитав литературы. 
Познакомился с массой интересных людей (до сих пор общаемся с некоторыми из них).
Торговал на ММВБ, голубыми фишками. Молодой, горячий, хотелось совершать много сделок, интрадейщик в общем, 5-30 сделок в день.. Поторговал я наверное около года, в общем итоге около ноля. Потом познакомился с человеком с Краснодара, который занимался Форексом, он предложил мне доверительное управление, после просмотра стейтментов я решился, открыл счет в SaxoBank и положил в управление 10 000$. Буквально за месяц он сделал 50%, сняли, поделили, потом еще и еще.. потом я начал следить за его стратегией, и мне очень не понравилась его допустимая просадка, и было принято решение закрыть счет и все вывести, что и было сделано (тогда как раз кризис начинался, это меня тоже подтолкнуло).

Далее я около 2 лет вобще не смотрел на рынок, ударился в основную работу, начал изучать технологии Cisco, сертификация, новая работа и так далее. В этом я погряз с головой. 

С пол года назад я снова задумался о инвестициях, походил по форумам, кто-то из участников мне предложил посмотреть в сторону фондовой Нью-Йорской биржи NYSE, я посмотрел, и подумал, почему бы и нет? 

Сказано, сделано. Открыл счет (открывал через пул трейдеров SmartApple у брокера Avalon, с очень не плохими условиями). 
Поторговал я там около 4 месяцев, опять же, в среднем около нуля, навыки которые были получены на ММВБ были утеряны (не мало времени все таки прошло), хоть и многое понял.. 
Но пришло время и я понял, что NYSE для меня не очень подходит по нескольким причинам:

1. Время торгов, по мск время начала торгов 17-30, и до полуночи практически. Внимание вопрос, а когда же уделять время семье? 
С таким ритмом я врядли добюьсь положительного расположения 🙂 
2. У меня было небольшое депо, оставлять на ночь позицию практически не было возможности у меня. А хотелось уменьшить пыл и "ловить тренды дневные", лишь время от времени "доливаясь", если зацепился за тренд.

Исходя из этих двух немаловажных для меня трендов, я понял, не мое (по крайней мере сейчас), нужно искать что-то другое.
И тут я наткнулся на рынок фьючерсов FORTS. Почитал, на форуме стокса. Решил попробовать.

В начале августа этого года, пошел в компанию БКС, открылся и вот уже несколько месяцев торгую здесь.

Активно начал торговать с сентября (август какой-то никакой был, да и я присматривался к рынку, пытался понять, как вобще здесь можно торговать, на NYSE были акции, которые можно было торговать и получать удовольствие, настолько они были плавные, хорошие :), на FORTS мне сначала показалось что торговать вобще невозможно, ну а потом потехонечку начал переубеждаться 🙂  ).

По итогам на сегодняшний день, могу сказать что сейчас в плюсе, в районе 30%. 

Вот такой вот недолгий путь привел меня на FORTS, здесь и обоснуюсь пока.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tags: ,
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment