26 ОктG20 принесло на рынки позитивные настроения

Реакция рынков на итоги G20 была против доллара и за рисковые активы.  Инвесторы, по сути, услышали, в основном, фразы о том, что монетарная политика должна быть продолжена, что говорит о том, что печатный станок работает и будет работать.  Естественно, все также вспомнили о грядущем заседание ФРС в ноябре и сделали выводы, что qe2 быть.

В итоге мы видим в понедельник уверенный рост спроса на рисковые активы, в частности пара евродоллар выросла выше уровня 1.40 и даже, к текущему моменту, пробила важный уровень 1.4050. На данный момент пара торгуется на 1.4062.

Интересная ситуация сложилась вокруг йены. Японские политики очень надеялись, что на G20 будет сказано что-то ободряющее для них, но ничего, по сути, конкретного сказано не было, что послужило поводом для спекулянтов продолжать скупку йены. В итоге мы увидели пробитие уровня 81 йен за доллар, более того, пара протестировала свои 15-ти летние минимумы. Сейчас долларйена торгуется в районе 80.59. Любопытно будет посмотреть на развитие событий вокруг уровня 80 йен за доллар, можно предположить, что БЯ придется уже вмешиваться.

 

Сегодня день не особо насыщен макроэкономическими событиями. Обратить внимание стоит на данные из ЕС по промышленным заказам, а также на выступление главы ФРС Бернанке в 16.30. Чем ближе заседание ФРС, тем выше значимость и влияние тех или иных комментариев.  

Волатильность ожидаю сегодня выше средней, по мере приближения ключевых событий нервозность на рынках будет только возрастать.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment