12 ИюлБизнес-план. Стоматологическая клиника


Вырасту - стану стоматологом, лет, наверное, с четырех твердит моя средняя дочь, что при этом совершенно не мешает ей бояться ходить на приемы к врачу. Но - уже готовится: книжки по анатомии человека читает, тематические передачи смотрит, строение человеческого тела уже лучше меня знает, не удивлюсь, если как-нибудь на досуге обнаружу у нее в ридере учебник по латыни (или как там вообще в медах ее учат)
- Стоматологом, так стоматологом, - отвечает муж, -откроем клинику, будешь работать.
Дочери идея открыть клинику понравилась не меньше, чем сама возможность стать стоматологом (у нас вообще хозяйственный ребенок), она ее уже всю распланировала буквально до мелочей, включая какого цвета будут цветочные горшки на окнах (мы ж еще и художники).
Но стоматология- стоматологией, а мы (я в данном случае) еще ж и экономисты. На днях знакомые попросили помочь рассчитать бизнес-план такой вот как раз стоматологической небольшой клиники. Надо, так надо, тем более, что пару лет назад по работе (я еще и на обычной работе вроде как до сих пор в декрете, да) подобные расчеты делала: у нас многофункциональный центр (реабилитация), в т.ч. в нем есть и стоматологический кабинет.
Итак, как открыть свою собственную стоматологическую клинику. Опуская подробности про поиск врачей и прочего персонала, а также вопросы недвижимости (для каждого региона это будет решаться отдельно), плюс считаем, что формальные, бюрократические и прочие юридические вопросы за нас сделает кто-то другой (мы не ленивые, просто профессионалы с этим разберутся лучше), остановимся собственно, на оборудовании и лекарствах.
Собственно, с этим вопросом сейчас проблем тоже не возникает. Есть специальные организации, которые занимаются продажей оборудования и медикаментов (условия продажи, например, наличие лицензий, нужно уточнять заранее).

Заходим на сайт крупнейшего интернет-магазина медоборудования в России - http://unidentshop.ru/ и, собственно, выбираем нужное по заранее составленному списку.
А, мы молодой врач и у нас нет опыта организации клиник подобного уровня (или как я в данном случае - вообще не врач, а экономист, составляющий бизнес-план)?
Тогда делаем немножечко по другому. мы все равно заходим на сайт, так же смотрим оборудование, но не заказываем его, а обращаемся к консультантам, которые помогут разобраться и в марках самого оборудования, и расходники подобрать, и инструменты. При этом ориентироваться будут на Ваш бюджет (кстати, цены довольно выгодные, так что за те же деньги можно будет приобрести более совершенное оборудование от ведущих мировых производителей).
Поставки действуют на Москву и Московскую область, но, согласитесь, когда это близлежащие области смущало?
Важный плюс: не нужно беспокоиться о качестве закупаемой продукции: она вся прошла специальную сертификацию.
В общем, ничего сложного в открытии стоматологической клиники нет. Да и не так уж это дорого, как оказалось. Осталось дочь вырастить )))

http://alsnum.livejournal.com/931631.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment