15 АвгСитуация на продовольственном рынке — под ежедневным жёстким контролем

Под председательством заместителя губернатора Игоря Скобелева в Смоленске состоялось заседание регионального Штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

Сразу следует сказать, что мониторинг ценообразования на продовольствие проводился администрацией региона и ранее на постоянной основе. При этом региональные власти, не имея широких полномочий в данном вопросе, выстраивали и выстраивают свою работу в плотном взаимодействии с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области и другими федеральными органами власти, имеющими необходимые инструменты регулирования и соответствующие полномочия.

Аналогичные штабы и советы сегодня создаются по всей стране в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Данные структуры создаются для обеспечения сбалансированности рынков сельскохозяйственной и продовольственной продукции в связи с введением санкций на ввоз импортных товаров.

В Смоленской области, как сообщает пресс-служба губернатора региона, в состав Штаба входят представители федеральных структур (УФАС, УМВД), регионального Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, Департамента экономического развития, муниципальных образований области. Кроме того, членами Штаба стали представители юридических лиц – основных производителей продукции, крупных торговых сетей региона.

В рамках Штаба представители власти и бизнеса обсудили вопросы состояния продовольственных ресурсов региона и исполнения антимонопольного законодательства. Кроме того, участники заседания рассмотрели возможность поставок товаров белорусских производителей в розничные сети Смоленской области и оказания производителям и организациям торговли содействия в установлении контактов с другими игроками продовольственного рынка. При этом речь шла о помощи в организации взаимодействия не только между организациями Смоленской области, но и с учреждениями других российских регионов и стран СНГ, сотрудничающими с Администрацией в рамках заключенных соглашений. Также участники заседания обсудили вопросы осуществления ежедневного оперативного мониторинга и контроля за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, который вводится в рамках реализации Указа Президента РФ.

«В каждом муниципалитете у нас закреплены на уровне заместителей глав муниципального образования ответственные за мониторинг. Информация будет предоставляться министерству промышленности и торговли. По своей линии мы получаем указания», - заявил Игорь Скобелев.

Вице-губернатор особо подчеркнул, что мониторинг ценообразования проводился администрацией региона и ранее на постоянной основе. При этом региональные власти, не имея широких полномочий в данном вопросе, выстраивают свою работу в плотном взаимодействии с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области и другими федеральными органами власти, имеющими необходимые инструменты регулирования и соответствующие полномочия.

http://krasnovski.livejournal.com/599091.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment