13 ОктСаудовская Аравия провоцирует обвал цен на нефть!

На прошлой неделе Саудовская Аравия порадовала новостью о том, что будет экспортировать нефть в страны Азии по заниженным ценам, ради удержания доли рынка и основной ценоопределитель Brent тут же рухнул ниже $90 за баррель. Этот обвал стал настоящим шоком для российских аналитиков, в открытую заявлявшим, что ниже $90 нефть данного сорта никогда не упадет. Ну да, ну да... Теперь шейхи решили добить сердечников из Белокаменной и объявили, что не видят причин удерживать цену на нефть и вполне разумно её падение вплоть до $80!
Кроме того Саудовская Аравия и Кувейт, не намерены сокращать добычу для удержания или повышения цены. Шейхи Саудовской Аравии уже приняли решение в кулуарном формате, что падение цены до $80 для них вполне приемлемо и даже выгодно, поскольку это позволит удерживаться на нефтяном рынке при жесткой конкуренции со стороны сланцевой нефти, добываемой в США.
Министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир уже заявил государственному информагентству KUNA, что ОПЕК не сократит добычу нефти, потому что, по мнению организации, это все равно не удержит цены от падения. И добавил, что при дальнейшем обвале цены могут остановиться у отметки $76-77 за баррель, поскольку эта планка является себестоимостью добычи в США и России.
Безусловно, любители конспирологии могут долго и томно рассуждать о вселенских заговорах и тайной договоренности между саудитами и масонами Госдепа, но откровенно говоря, в сегодняшних реалиях Саудовская Аравия сама же заинтересована в падении цен на нефть. И согласитесь, когда две стороны о чем-то договариваются, то тот кто приходит с предложением, оказывается все же не в выгодном положении, ибо должен предложить что либо взамен. В нынешней же ситуации, пользуясь исключительно тенденциями рынка, двум конкурентам удается выстраивать политику не только здорового соперничества на рынке, но и губительного влияния на главного мирового антагониста - России.

http://zloy-odessit.livejournal.com/851420.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment