14 НояВсё меньше людей

Уход из жизни К.А. Бендукидзе – потеря для России.

И так людей с опытом, самостоятельным взглядом на мир, рациональных, спокойных, энергичных, без пресмыкательства перед российским начальством немного, а здесь вот такая безвременная кончина

Наверное, после того, как сегодняшние наркотические нефтегазовые конвульсии закончатся, а стране придётся менять и своё отношение к себе и миру, такой человек, как Каха Автандилович, мог бы стать и советником, и оппонентом, и участником таких перемен.

К сожалению, этого не случится.

Чтобы понять, насколько деградировала Россия по сравнению с уровнем  конца восьмидесятых и девяностых, достаточно послушать интервью К.А. Бендукидзе последнего времени и сравнить с выступлениями нынешних, похожих на манекены служивых бизнес-начальников.

Какая разница – и по мыслям, и по энергии, и по стилю!

И ещё одна замечательная черта – демократизм. Не нравится людям радикальность предложений? Они не согласны? Хорошо – пусть живут так, как хотят. Значит, не пришло время. Неожиданная мягкость экономического радикала.

Страна обмелела свободой. Большой рыбе тяжело двигаться и дышать. Она уходит в мировой океан и дальше – в вечность, из которой нет возврата, оставляя после себя на воде плеск горящей на закатном солнце грустной, задумчивой волны.

http://aleks-melnikov.livejournal.com/279080.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment