24 СенОсознать и действовать!

Думаю, ни для кого ни секрет, что Россия находится в тяжелой экономической ситуации. Санкции, падение цен на нефть, массовые увольнения, работы становится все меньше, зарплаты не поспевают за уровнем инфляции, а часто вовсе сокращаются работодателем. Некоторые экономические эксперты кивают на российские зарплаты в долларовом эквиваленте. Сегодня они на уровне 2007 года. В эту же "копилку" стоит добавить обесценивание самого доллара в США, т.е. на доллар в 2015 столько не купишь, как на доллар в 2007.

В одной из политических передач прошла информация, что зарплаты в некоторых областях России сопоставимы с зарплатами в некоторых областях Китая. Если в жирные нефтяные годы многие в России смеялись, что китайцы могут работать за плошку риса и стакан чая, то теперь юмористам становится понятно, что могут позволить себе китайцы в Китае, если их зарплаты сопоставимы с российскими. Немного.

Сегодня каждый наемный работник вертится, как может. У меня прибавляется знакомых, которые ищут или работают на второй работе, я сам нерегулярно подрабатываю, то в выходной, то вечером. Одни знакомые затевают собственные бизнесы, не бросая наемной работы. Не поверите, варят самогон. Другие работают сверхурочно на своей работе, перед этим уговаривая начальника поставить их в бригаду. Третьи ведут свадьбы, находясь при этом на управленческой должности - ребенок появился в семье. Есть среди знакомых и те, кто забрался на хорошее место с заработной платой выше 100 000 рублей, но неудачников больше.

Возможно, кто-то скажет, что дружу я не с теми людьми, с банкирами надо дружить. Возможно. Кто-то скажет, что вижу я только плохое и не смотрю "Первый канал". Я же хочу сказать, что ненормально, когда в стране на заработную плату семья из трех человек (муж, жена, ребенок) не может прожить. Притчей во языцех для молодой семьи стала ипотека. Чтобы купить квартиру в крупном городе, нужно продать три в городах помельче. Разве это справедливо отдавать за одну комнату две, а то и пять? Вложение в строящееся жилье стало лотереей. Отдал деньги застройщику, он фундамент залил и след его простыл. Кризис! Никаких концов не найдешь, все застройщики с правоохранителями завязаны. Люди выходят с плакатами на улицы: "Верните деньги" или "Достройте людям дома".

А вспомним свадьбы или похороны, или рождение ребенка? Ведь наживаются и на этом. Не напрямую, но намекают врачи, что хорошо бы заплатить, чтобы хорошо родить. Курсы платные пройти больному, лекарства подороже прикупить или аппарат, который «случайно» у врача завалялся. Кругом обман. У Вас свадьба, тогда расценки в кафе умножайте на два. Похороны втрое. Люди берут кредиты, чтобы схоронить родственника или пожениться! А кредиты ведь отдавать надо, а жить на что?

Рано или поздно каждый человек сталкивается с несправедливостью капиталистической системы, с ее порождениями: поголовное взяточничество (полиция, врачи, преподаватели), чиновничья волокита, безработица, преступность, буржуазный суд. Но немногие способны соотнести эти язвы с общественно-экономической системой, тем более, как с этой бедой бороться.

Часто слышатся упреки от «патриотов»: покрась сам лавочку, покажи пример другим и все заживут припеваючи. Приюти бомжа, беженца, гастарбайтера, помоги государству стать лучше. Работай усерднее, иди на завод и поднимай промышленность. Лови за руку нерадивых полицейских, жалуйся на врачей-вымогателей и Россия запоет, запляшет. Только дудки все это и пустая брехня! Красить лавочки и подъезды за собственный счет, так все россияне это делают через управляющую компанию, и вдобавок содержат саму компанию с хозяином. Интенсивней работать на своей работе, как, если у тебя оклад или уже две работы? Кого наемный работник к себе может приютить, если в одной комнате их живет по трое, а бывает и больше. А чтобы работать на заводе - заводы нужны и профильное образование.

Проблемы капитализма системные и решаться они должны революционным путем. Только загвоздка в том, что буржуазное государство в решении проблем капитализма – трудящемуся не помощник. Буржуазное государство защищает интересы капиталистов и аппарат его тесно сплелся с самими капиталистами, особенно верхушка. Буржуй-чиновник, который обладает определенным административным ресурсом, скорее всего и владелец заводика или фирмочки, которые специально открыты под этот административный ресурс. Вспомним Москву, тротуарную плитку и жену Собянина. Вспомним Москву, строительство жилья и жену Лужкова. А сколько таких жен и сколько таких фирм?

Владельцев средств производства, особенно для крупных владельцев, капитализм в России полностью устраивает. Они живут за счет ограбления наемных работников города и деревни и, чем больше трудящихся они могут заставить работать на себя, тем богаче будут наниматели-капиталисты. Поэтому с каждым годом все беднее и беднее трудящиеся в России.

Обман происходит для многих незаметно. Капиталист-производственник откусывает свой денежный кусок у наемного работника на производстве, капиталист-торговец в торговой сети, капиталист-ростовщик в банке, буржуазное государство в счетах ЖКХ. Капиталист - это ненужный посредник, который забирает свой процент везде и всюду: в кинотеатре, в поезде, в отпуске, в интернете, при любой покупке, при обмене валюты, при получении платной справки. Наемные работники кормят своим прибавочным трудом кучку паразитов, которая с 1993 года по конституции РФ, а на самом деле гораздо раньше, сидит на их шее.

В руках у капиталистов власть и собственность. Они издают буржуазные законы, направленные против трудящихся, которые должен исполнять даже самый честный судья. Самый честный полицейский должен охранять собственность капиталистов. Самый честный врач должен впаривать дорогие препараты больным, чтобы кормить свою семью. Честный работник торговли должен выставлять в передний ряд просроченные продукты, чтобы покупатель первыми купил их, обвешивать и обмеривать его. Честный официант должен обсчитывать посетителя, а потом отдавать часть денег за зачеты честному преподавателю, потому что работал на учебу, когда нужно было учиться.

Со всеми приведенными проблемами автор сталкивался лично и, бесспорно, с ними сталкивались читатели, только на разных читателей они производят различный эффект. Одни пропускают все мимо ушей, их доход выше среднего. Другие начинают сетовать на карму, Россию - страну плохих дорог, на божьи испытания. Третьи начинают искать противоядие против буржуазной общественно-экономической формации, но таких очень мало.

Буржуазная пропаганда с большим успехом вешает лапшу на уши трудящимся. Друзья и коллеги с упоением рассказывают, как олигархи спонсируют школы, детские дома, выдают гранты изобретателям, а один олигарх, представьте себе, даже больницу построил и наполнил ее современным оборудованием! В нашей компании людям устраивают увеселительные мероприятия, на них проводят состязания, а победителям дарят автомобили! Так происходит 3-5 раз в год, т.е. 3-5 человек получают «на халяву» недорогой автомобиль (или денежный сертификат)! Зато по нескольку лет не индексируются вслед за инфляцией зарплаты 5 000 работникам! Давайте посчитаем: поднять зарплату 5000 работникам на 1000 рублей в один месяц стоит 5 000 000 рублей, а в год – 60 000 000 рублей! На эти деньги капиталист подкупет наемных работников. Т.е. все выделенные на социалку средства и пыль, пускаемая в глаза с помощью дорогостоящего шоу и фуршета, идет напрямую из заработных плат трудящихся. А люди жрут и пьют за свой счет, а хвалят хозяина!

Но больше всего меня удивляют те, кто все понимают и ничего не делают. Заводишь разговор о проблемах, о политике, об экономике. Говоришь о социализме, коммунизме, пролетарской диктатуре, силе сознательных масс. Собеседники соглашаются, кивают головой, мол, правильно, правильно, согласны. Ты спрашиваешь, ну!? Вы готовы бороться за свои интересы? Мы люди простые, а простые люди бессильны что-либо сделать. Стоишь ошарашенный. Вот, если бы была некая сила, если бы все образовалось само собой, если бы был жив Ленин, Сталин, то тогда... А что тогда? Не кажется ли Вам, господа хорошие, что при Ленине и Сталине, когда они начинали свое дело, Вы бы ответили точно так же им? Не в Ленине нужно искать причину слабости, а в самих себе.

Получается, что не дорос до осознания действительности наемный работник, не пролетарий он еще, не пролетарий. Чего ждем, господа-товарищи, революционной ситуации? Войны ждем? Так она на пороге. Россия уже и на Донбассе, и в Сирии завязла, рейтинг Путину нужно повышать, а это возможно только победоносными войнами на международной арене. Впереди Приднестровье и Нагорный Карабах. Не хочет понимать наемный работник, что все потуги буржуазии на международной арене при пренебрежении внутриэкономической ситуацией ведут к краху страны? Или бюджет трудящихся терпит? Значит, есть еще запас деньжат в заначке? Что сверхурочный труд (более 8 часов) кажется сегодня вполне приемлемым? Пенсионный возраст не такой уж высокий, как в Европе? Взятки чиновников и оплата медицинских услуг не настолько большие? Отправить сына в институт еще позволяет кредитная история? Ипотека на 20 лет не пугает с переплатой в 200% за квартиру в 5-6 раз переоцененную? Ждем, когда хлеба невозможно будет достать, когда жены сами с детьми на улицы выбегут?

Нужно самим уже сегодня создавать коммунистическую партию, не ждать спасения от кого-то со стороны. Только коммунистическая партия может защитить интересы наемных работников города и деревни, повести их на борьбу с буржуазией. Как можно создать такую партию? Только снизу, со стороны масс трудящихся.

На дворе не XIX век, у каждого наемного работника есть интернет, коммунисты должны сделать интернет своим помощником, одним из инструментов, который позволит решить задачу строительства партии. Союз коммунистов предлагает следующие способы для объединения сознательных наемных работников:

1. Написать в редакцию rill68@yandex.ru статью на местную тему (или другую) и призвать к объединению в Вашем городе. Обратить на себя внимание читателей Вашего города. Стать, так скажем, стержнем ячейки.
2. Написать в ЖЖ Ледокол личное сообщение: готов к сотрудничеству в таком-то городе. Взяться за работу, распространять статьи Союза коммунистов, материалы в соцсетях, на форумах и сайтах. Следить за публикациями, общаться, спорить, искать единомышленников. Потом единомышленников можно распределить по ячейкам городов и районов, где они проживают.
3. Создать группу Союза коммунистов Вашего города в соцсетях, администрировать группу, перепечатывать материалы, собирать единомышленников там, встречаться с ними в реале. Написать об успехах в редакцию!
4. Найти единомышленников в кругу друзей, коллег, соседей и присоединиться к группе СК в своем городе, если нет, то создать ее. Сообщить о себе в редакцию, может в Вашем городе работают члены СК.
5. Сделать "клуб по интересам" на своей работе. Шахматный кружок, киноманов, книголюбов. Сделать объявление, опрос по внутренней почте и поработать с народом вживую. Написать об успехах в редакцию!
6. Сделать группу своего предприятия, фирмы в сети. Если она уже есть, создать параллельную группу, вести пропаганду коммунистических идей там. Написать об успехах в редакцию!
7. Делать собственные опросы, публиковать цитаты вождей, мотиваторы в сети и прочее. Привлекать внимание к коммунистическим идеям, книгам, декретам Советской власти, к Союзу коммунистов. Присылать свои творения в редакцию!
8. Писать людям, распространяющим подобные посты, в личку, задавать вопросы, склонять к объединению, к работе и прочее.
9. Приглядеться к действующим в Вашем городе «левым» политическим организациям, пробовать искать единомышленников там. Написать об успехах в редакцию!
10. На любые возникшие вопросы редакция Ледокола готова ответить своим читателям и помочь всеми доступными силами.

Данный список не панацея для современных коммунистов, это наименее затратные способы найти единомышленников и начать совместную работу. Главное – создать широкую сеть маленьких первичных организаций пронизывающих большинство территорий и организаций. Наша цель - создание Российской Советской Социалистической Республики, а для достижения этой цели наемным работникам необходима коммунистическая партия. За работу товарищи!

Планктонов К.

Создадим партию.jpg

http://ledokol-ledokol.livejournal.com/109180.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment