29 Сен«Кто честной бедности своей стыдиться и все прочее…»

senior_nerdНесколько повторюсь, но мысль надо бы уточнить. Нынешние разговоры о том сколько айтишники получают и сколько тратят, об их налогах, претензиях и прочих вопросах - всего лишь вытесненные из народного подсознательного вопросы, которые, на самом деле, обществу хотелось задать вовсе не высоколобым хипстерам.

Это же вопросы, а точнее их гораздо более матерные версии - граждане желали бы задать прокурорам, депутатам и судьям, которые при очень скромных зарплатах ухитряются вести образ жизни, доступный в Европе наследникам многомиллионных состояний.

Только страшно. Не так катастрофически страшно, как было при Януковиче, когда система, казалось, зацементировалась до полной вечности, но все равно - страшновато. Потому что депутат, мэр и прокурор - это не только власть, но и наемные титушки, после чего интересующийся доходами и собственностью остается в больнице с проломленным черепом, а то и вообще - с пулей. Отдельные активисты такой смелости набрались, но обществу все еще - страшно.

Зато претензии к высокооплачиваемым молодым людям предьявить несложно и нестрашно. Они действительно не платят столько налогов, сколько бы хотело от них государство, они выступают, не желая воспринимать прокурорско-депутатсткие реалии, они режут глаз несоответсвием между собой и окружающей массой низкооплачиваемых работников. 

http://cantanapoli.livejournal.com/80848.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment