29 НояТретий закон Ньютона

Образно говоря, Третий закон сэра Исаака никто не отменял. Ещё раз. Глубоко убеждён, что ПРЕДОТВРАТИТЬ было значительно проще - как и в случае со Страной 404. Если не ПРЕДОТВРАТИЛИ, значит, сами заинтересованы в эскалации...

Турция отправила к границе с Сирией аналог Красухи для противодействия российским комплексам С-400

Турецкий комплекс радиоэлектронной борьбы KORAL (Radar Electronic Attack System), аналог российской Красухи, отправлен к границе с Сирией для противодействия комплексам С-400, размещенным на авиабазе Хмеймим.

Также, в вооруженных силах США сообщили о возможной передислокации самолётов радиоэлектронной борьбы EA-18 Growler на авиабазу в Турции, сообщает Военный информатор.

Напомним, что решение перебросить комплексы С-400 на российскую авиабазу было принято после того, как в небе Сирии турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Кстати. Комплекс РЭБ «Красуха-4» может полностью закрыть от радиолокационного обнаружения на расстоянии 150–300 км, а также нанести радиолокационное поражение вражеским средствам РЭБ и связи.

Отсюда

При этом хочу напомнить, что много чернил патриотическим сегментом рунета было пролито на тему неуязвимости наших ВКС в небе на Турцией. Дескать, накрыли колпаком - непреодолимым для сил НАТО. Конфликт выходит на новый уровень. Вопрос в том, каковы цели? WWIII на нейтральном поле, где стороны покажут возможности? А если взять экономический ьазис? Как бы мне не хотелось закрывать глаза, но с позиции марксистско-ленинской философии, мы имеем типичный конфликт интересов между интернациональными империалистическими группами.

Надо понимать, что РФ уже врюхалась во вторую масштабную гибридную войну с горячей фазой участия собственных ВС. Объявленные Кремлём санкции указывают, что замять не получится. Сценарий, как справедливо отмечает Константин Сёмин, может до боли напоминать события в Руине - Анкара, вопреки здравому (с нашей точки зрения) смыслу, начнёт самоубиваться в интересах Дома и Холма. Однако, в целом, это поведение Анкары будет отлично вписываться в сценарий эскалации напряжёенности в САР, куда намерен отправить войска уже и Берлин.

12:30 - Командование вооруженных сил ФРГ намерено направить в Сирию около 1,2 тысячи военных.

http://nestarikov.livejournal.com/266827.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment