04 ЯнвСвинки, свинтусы, коровки

За последние четыре года производство свинины в России выросло на 26%, позволив стране начать экспорт мяса за рубеж. Как пишет Bloomberg, «возрождение» этой отрасли привело к падению цен на свинину в США и ЕС

Производители свинины в России смогли начать экспорт спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии, пишет Bloomberg. За это время внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%, свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства США.

Как пишет Bloomberg, «возрождение» производства свинины в России привело к падению цен в странах от США до ФРГ. Так, в Германии мясные фьючерсы упали до самого низкого уровня с января 2011 года. В США за прошедший год их стоимость сократилась на 30%.

Согласно прогнозу американского Минсельхоза, в следующем году производство свинины в России может вырасти на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 млн тонн. Это, вероятнее всего, позволит стране опустится с седьмого на девятое место крупнейших импортеров свинины. Ввоз мяса уменьшится с 300 тыс. тонн в прошедшем году до 200 тыс. тонн. В 2012 году импорт составлял 1,08 млн тонн.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/01/2016/5689c3229a79472762e19975

Теперь бы ещё говядинку в России начать нормально производить, а то цены на приличное мясо в магазинах такие, что только держись. 🙂 Килограмм за 1100 рублей, где это видано?!

http://greymage.livejournal.com/1215593.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment