18 Янв62 самых богатых человека владеют половиной состояния планеты

62 самых богатых человека в мире в настоящее время владеют до половины мирового состояния, говорится в докладе Oxfam, который цитирует romandie.com. Разрыв между богатыми и остальной частью населения планеты резко возрос за последние двенадцать месяцев.

Богатство этих 62 лиц, в том числе 53-х мужчин, выросло с 2010 года на 44%, в то время у 3,5 миллиарда бедных людей сократилось на 41%, отмечает НПО в исследовании, опубликованном в понедельник на открытии Всемирного экономического форума (ВЭФ). Половина из этих "супербогатых" людей живет в Соединенных Штатах; 17 человек - из Европы и других стран, таких, как Китай, Бразилия, Мексика, Япония и Саудовская Аравия. "Мир стал более неравным, и эта тенденция ускоряется", - сказал директор Oxfam International Винни Буянима.

При этом, как отмечают эксперты, примерно 7,6 триллиона долларов, принадлежащих физическим лицам, размещены в оффшорных зонах. Это приводит к тому, что государства, гражданство которых имеют эти лица, ежегодно недополучают 190 миллиардов долларов, говорит Габриэль Цукман, доцент в университете Калифорнии, которого цитирует Oxfam. "Транснациональные корпорации и богатые элиты не следуют тем же правилам, как и другие, отказываясь платить налоги в их странах. 188 из 201 ведущих мировых компаний зарегистрированы в льготных налоговых зонах", - отмечает эксперт.

Причинами растущей разницы в достатке между бедными и богатыми организация называет налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.

Организация использует эту статистику, для того чтобы показать, что растущее неравенство представляет угрозу для экономического развития и социальной сплоченности.

Правительствам Oxfam рекомендует предпринять меры по сокращению поляризации, учитывая тот факт, что безналоговые юрисдикции, так называемый налоговый рай, помогают самым богатым людям скрывать до 7,6 трлн долларов.

Организация также отмечает, что политикам всего мира необходимо договориться о том, чтобы прекратить практику использования офшорных счетов.

Что сказать. Нельзя закручивать пружину до предела, рано или поздно она лопнет. Кроме того, я верю в пророчества Ивана Ефремова. А он прямо сказал - на планете будет мир. Планета будет единой, без войн и границ, без нищеты и неравенства. Земляне выйдут в Дальний Космос. Управлять планетой будет Совет науки. И все будет хорошо....Хотя достанется это все весьма недешево.

http://brazilnatal.livejournal.com/4707226.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment