21 ЯнвКрах «бензоколонки»: расплата за 16 лет безделья

Оригинал взят у m_kalashnikov в Крах "бензоколонки": расплата за 16 лет безделья


Максим Калашников
Из-за падения цен на нефть верхи РФ объяты паникой. Разброд и шатания налицо. Страна, превращенная из советской научно-промышленно-аграрной РСФСР в РФ (страну пильщиков казны сырьевиков и ростовщиков), в "бензоколонку", терпит экономический крах. Все слова о том, что нужно слезать с сырьевой иглы, с 2000 года так и остались словами. Потеряно 16 лет и как минимум 6 триллионов тех сырьевых миллиардов долларов, что пролились на РФ с 2000 г. Конечно, цены на нефть немного поднимутся, но это не спасет положения. Ведь потерянного впустую времени не вернешь, равно как и утраченных денег. Надо было все эти 16 лет не за журавлями на дно Черного моря нырять, кольцуя тигров у рояля, а работать. Заводы и фабрики поднимать, а не телевизионную дебилоимперию и не дурацкие стадионы к бесполезной олимпиаде (сожравшей эквивалент добрых трехсот современных предприятий машиностроения).
А теперь все - пришла расплата, о которой я предупреждал столько лет. Ибо цены на нефть не вечно могут быть высокими. И расплата будет неизбежной.

***

Расхлябанная, болтливая, воровская и бездарная "вертикаль" завалила все, что только можно. Украинская пропаганда уже рассказывает о возмущениях граждан в Ялте. Не буду вопроизводить ее перлов, но ясно, что крымчане обозлены энергетической блокадой. Сталин перекинул энергомост в осажденный Ленинград по дну Ладоги за считанные месяцы. Египет выстроил вторую очередь Суэцкого канала за год с небольшим. Нынешние "великодержавники"-пустобрехи не смогли проложить электрические кабели на полуостров за полтора года. Да, господа, это - ваша Цусима. Ваш Мукден. Ваш позор на весь мир.
Нынешние льстецы и лизоблюды, которых власть кормит, любят сравнивать нынешних "вождей" со Сталиным. Но давайте сравним (пользуюсь помощью читателя).
Речи Сталина:

… Россия представляет собой одну из немногих в мире стран, изобилующими внутри всеми видами топлива, сырья и продовольствия, т.е. страну, независимую от заграницы в отношении топлива, продовольствия и пр., страну, могущую обойтись в этом отношении без заграницы.

(«О политическом положении республики» т.4 стр.376.)

Я говорил в докладе о нашей генеральной линии, о нашей перспективе в том смысле, чтобы страну нашу превратить из аграрной в индустриальную. Что такое аграрная страна? Аграрная страна, это — такая страна, которая вывозит сельскохозяйственные продукты и ввозит оборудование, но сама этого оборудования (машины и пр.) не производит или почти не производит своими собственными силами. Если мы застрянем на той ступени развития, на которой нам приходится ввозить оборудование и машины, а не производить их собственными силами, то мы не можем быть гарантированы от превращения нашей страны в придаток капиталистической системы. Именно поэтому мы должны держать курс на развитие у нас производства средств производства.

(«XIV съезд ВКП(б)» т.7 стр.354.)

"… первая задача состоит в том, чтобы так спланировать хозяйство — и это есть первая задача — чтобы обеспечить самостоятельность народного хозяйства страны, чтобы хозяйство не превращалось в придаток капиталистических стран. Надо все иметь в своих руках, не стать придатком капиталистического хозяйства."

(И.В.Сталин Беседа об учебнике «Политическая Экономия» 29 января 1941 года)

… авторы плана Дауэса, хотели бы ограничить нас производством, скажем, ситца, но нам этого мало, ибо мы хотим производить не только ситец, но и машины, необходимые для производства ситца. Они хотели бы, чтобы мы ограничивались производством, скажем, автомобилей, но нам этого мало, ибо мы хотим производить не только автомобили, но и машины, производящие автомобили. Они хотят ограничить нас производством, скажем, башмаков, но нам этого мало, ибо мы хотим производить не только башмаки, но и машины, производящие башмаки. И т.д. и т. п.

(«XIV съезд ВКП(б)» т.7 стр.356.)

Превратить нашу страну из аграрной в индустриальную, способную производить своими собственными силами необходимое оборудование,- вот в чём суть, основа нашей генеральной линии. Мы должны поставить дело так, чтобы помыслы и стремления хозяйственников были направлены в эту именно сторону, в сторону превращения нашей страны из страны, ввозящей оборудование, в страну, производящую это оборудование. Ибо в этом основная гарантия хозяйственной самостоятельности нашей страны. Ибо в этом гарантия того, что наша страна не будет превращена в придаток капиталистических стран.

(«XIV съезд ВКП(б)» т.7 стр.355.)

***

Но Сталин не только речи говорил. Он, не имея и десятой доли финансовых возможностей РФ времен "тучных лет", с 1929 до 1941 год создал вторую промышленную державу мира. А нынешние пародии на него только говорили и делали вид, превратив РФ 2016 году в еще более сырьевую страну, нежели РФ 1999-го.
Так что финал всей истории не вызывает у меня ни малейшего сомнения. Смута и война внутри РФ становятся все более и более близкими. Телевизор больше не поможет. Потоки пропаганды отныне бессильны. Вал нищеты, разорения регионов и предприятий - первая стадия. Потом - разорение и нужда миллионов граждан. А затем - разложение МВД и раскол в "элите".
Много лет, выдерживая потоки грязи и ругани, Максим Калашников предупреждал: нельзя так! Доиграетесь. Теперь сбылись мои прогнозы. К сожалению...

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/391356.html.

http://mcjabberwock.livejournal.com/411897.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment