08 ФевТем временем под Восточной Тьмой….

Россия в текущем году может занять лидирующую позицию в мире по объемам экспорта пшеницы. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства США. По прогнозам ведомства, на рынок будет отправлено 23,5 миллиона тонн зерна, что на 3 процента больше, чем в 2015-м.
Экспорт пшеницы из США снизится до 21,8 миллиона тонн — это минимальный показатель за последние 44 года. Канада также уменьшит количество поставок до 20,5 миллиона тонн пшеницы, в прошлом году экспорт составил 24,1 миллиона тонн зерна.
Специалисты связывают такое вариант развития событий с ростом курса доллара, из-за чего стало невыгодно закупать американскую пшеницу. В то же время падение курса рубля способствует экспорту пшеницы в ряд государств, с одними из стран были возобновлены контракты на поставки, с другими — заключены впервые, отмечает издание.
По информации газеты, в число государств, где производители пшеницы выигрывают от роста курса доллара, входят Россия, Аргентина и Франция. Так, французскую пшеницу продают в Индонезии, а российскую поставляют в Нигерию, передает ТАСС.
4 февраля ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) повысила прогноз по производству пшеницы в России в 2016 году, объяснив это благоприятными условиями для урожая.
Отсюда

Это ответ на всякие мрiйки поклонников Уркаинского Уркаганата. Да, будет больно от падения курса рубля, но как раз российский сельхо сектор выиграет и никакого повторения судьбы СССР не будет. В СССР пшеницу закупали, в России - это экспортная статья доходов в твердой валюте. И про кормовую пшеницу теперь вспоминать не с руки, поскольку Россия довольно давно экспортирует мясо птицы, а с прошлого года - свинину. Помню примерно полтора года назад (летом 2014) один бедофил-националист упрямо доказывал, что от продовольственного эмбарго весной 2015 в России будет дефицит продуктов. Хочется спросить: где оно?

http://kilativ.livejournal.com/2070462.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment