20 ФевКредит как наркотик


В российских СМИ продолжают борьбу со злобными коллекторами. Перед выборами все вдруг вспомнили про то, как бандиты нехорошо обходятся с должниками. Причем тут и кризис подоспел, доходы россиян рухнули и огромное количество людей просто не смогло расплатиться с долгами, плюс появилась мода кидать банки, оформляя кредит, который заведомо не будет выплачен.

Что будет, если коллекторов, то есть перепродажу плохих долгов бандитам запретят? Банки ужесточат стратегию выдачи кредитов, то есть увеличат ставки, будут давать в долг только богатым и надежным клиентам. Сети микрокредитов исчезнут из легального поля. Коллекторы окончательно станут бандитами, а микрокредиты будут брать (хотя и намного меньше) подпольно, то есть тоже у бандитов.

То есть проблема будет загнана в тень, людей будут по-прежнему убивать и калечить. Только делать это будут более жестоко и скрытно.

И даже если вы наведете порядок в полиции и прищучите всех бандитов, что просто невероятно, то люди будут одалживать у родственников и знакомых. Опять таки будут не отдавать, и их опять таки будут убивать и калечить, только уже не бандиты, а друзья или родственники, а может быть и нанятые ими бандиты.

Очевидна аналогия с наркоманией. Тяжелые наркотики – это очевидное зло, но часть популяции вполне сознательно становятся наркоманами. Так же и тут. Микрокредиты – это очевидное зло, но часть дееспособных граждан хочет иметь деньги здесь и сейчас, не думая о бешенных процентах, о том, как они будут отдавать долги. Такие люди всегда были и будут.

Что же должно делать с этой проблемой адекватное правительство?
Во-первых, как и с наркотиками, тут нужно запретить кредитобарыгам рекламировать свои услуги. Я думаю, все россияне видели толстенького мужичка, который прямо по федеральным каналам, как некогда Леня Голубков, впаривал тему про «проще позвонить, чем у кого-то занимать».

Дебильная мелодия, но как западает в мозги. Так вот, реклама микрокредитования должна быть запрещена. Более того, государство должно тратить деньги на контрпропаганду. Людям нужно объяснять коварность микрокредитования, а так как основная масса людей думает эмоциями, то нужно откровенно пугать людей страшными историями про коллекторов, пусть даже и выдуманными. Умный поймет сам, дурак будет напуган пропагандой.

Но это лишь часть мер, далее в связи с экономическим кризисом, государство должно объявить налоговую амнистию. Тем более, что именно государство несет ответственность за международную изоляцию России, обвал рубля, а следовательно за падение экономики и доходов граждан. Амнистия будет заключаться в том, что государство должно выкупить плохие кредиты валютных заемщиков и микрокредитных наркоманов. Почему Путин спасает олигархов и банковскую систему, но не может спасать людей? Конечно же выкупать нужно по уму, привлекая граждан к исправительно-трудовой терапии, лишая лишних квадратных метров и прочей собственности. То есть люди должны понести потери, но бандитизм и негосударственное насилие нужно пресечь.

Далее, государство само должно выдавать дешевые кредиты населению. Например, сейчас мы покупаем американские трежеря на сумму несколько млрд долларов под жалкие проценты, тогда как россиянам даже приличные банки в долг дают под 20-30% годовых. Если процент по кредиту уменьшить, тогда и просрочек будет меньше и штрафы не столь существенные. Но сделать это можно только если будет соблюдено два условия. Первое, дешевые кредиты будут предоставлять частные банки, а это элементарно сделать просто опустив ставку рефинансирования до 1-2%, как это давно уже сделали умные люди в развитых странах. Второе, если при этом прекратить девальвировать рубль. Потому что если его девальвировать, то все кредиты уйдут в покупку валюты.

Чтобы раз и навсегда прекратить игру в спекуляцию нужно привязать на 10 лет рубль к корзине евродоллар. Да, при таких ценах на нефть придется урезать расходы. Но это можно сделать очевидными методами.

Первое, Володю в Гаагу, а России кредиты от МВФ. Второе, прекращение сирийской и украинской агрессии. Например, разделение Сирии на компактные государства по национальному и религиозному признаку, присоединение ДНР и ЛНР к РФ, подписание мирного договора с Украиной. Запад это точно проглотит, пока еще не было атомных ударов. Следовательно урезание расходов на оборонку и прочие распилы. Сокращение чиновничества. Сохранение зарплат бюджетникам или даже их повышение при радикальном сокращении штатов. Если все это сделать, то мы получим: мир, снизится число нападений коллекторов на людей, люди получат стабильный рубль и зарплаты, множество людей начнут реально работать, а не протирать штаны, экономика получит дешевую рабсилу и кредиты, рынки сбыта на Западе. У России появится позитивная стратегия развития.

Понятно, что ничего из этого сделано не будет. Если уж хохлы ничего из этого сделать не могут, то наши космодесантники тоже не будут этого делать. Да и граждане уже привыкли побеждать в сириях, спасать украинцев от украинцев, чеченцев от чеченцев, грозить супостату американскому, а вот работать наоборот никто не хочет. Так что все будут поддерживать текущий курс на атомную войну и собственное обнищание.

http://chest-i-razym.livejournal.com/731491.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment