12 АпрЦены на продукты в ДНР ниже украинских на 50%

Мне это стремление постоянно мериться представляется довольно странным. Ну как можно создать лучшие условия для жизни на территории, что имеет статус самопровозглашенной республики, где два года не прекращается война, где размер минимальной пенсии 1898, а размер минимальной зарплаты 2514 рублей?

Однако, наше Министерство экономического развития имеет повод гордиться. Как сообщила его пресс-служба сравнив средние в ДНР и Украине цены на 37 позиций продовольственных товаров, выяснили, что по состоянию на 7 апреля некоторые продукты питания "оказались дешевле украинского рынка вплоть до 50 процентов".

И вот конкретные цифры для сравнения: средняя стоимость пшеничной муки в/с в ДНР 17,20 рублей за килограмм, а в Украине цены в перерасчете по актуальному курсу 32 руб.(разница превышает 45%), пшеничная крупа в ДНР стоит 11,83 рубля, в Украине – 23,65 руб. (разница 49,98 %, свежая рыба в ДНР около 127 руб за кг, в Украине - 193 рубля.

Также по информации МЭР, цены на овощи, вареные и сырокопченые колбасы, молочную продукцию, хлеба и консервы в украинских городах выше на четверть и более.

Кстати, самые дотошные читатели могут сами заняться сравнением, опираясь на это http://mer.govdnr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=180&Itemid=313

http://kariatidadn.livejournal.com/611507.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment