27 АпрГугл-бессмертие и имитация будущего

каббалист Михаэль Лайтман

Мнение: В последние годы мы имеем дело с волной имитационного или пиар-прогресса. То есть параллельно реальному научно-техническому прогрессу процветают компании, производящие в медиапространстве прорывы, идентичные натуральным.

20 лет назад на мировом рынке вспух пузырь из стартапов "новой экономики", в которой основные прибыли будут извлекаться за неосязаемые услуги из интернета – пузырь лопнул, и его реликтом остаётся спам из серии "зарабатывай до тысячи баксов в день, не выходя из дома".

Сегодня "прорывы, которые изменят нашу жизнь" концентрируются в других местах – это разного рода экономия – энергии (мегабатарейки), ресурсов (альтернативная энергетика и электромобили), затрат в целом, прогнозы о скором бессмертии, космическом туризме, смерти углеводородов.

Причина: экономический эффект от человека падает, в людях нет необходимости: автоматизируется производство, автоматизируется учёт, управление, контроль. Выполняющие "нетворческую" работу вытесняются программами и механизмами. Поэтому остро стоит вопрос о снижении затрат на содержание населения.

Реальное будущее заменяется имитационным, виртуализация всего, что люди потребляют.

В финансовом смысле нет никакой разницы, существует ли некая супертехнология или нет. Главное – чтобы её потребляли, чтобы был спрос, чтобы акции росли и в стоимость закладывались затраты на дальнейшие исследования и пр..

Поэтому мы постоянно слышим о головокружительных технологических прорывах, которые вот-вот изменят нашу жизнь – однажды "пузырь будущего" лопнет так же, как все предыдущие.

Реплика: Много людей считают, что будущее вот-вот принесет им решение всех проблем. Я советую в таком случае обратиться к знакомым-специалистам и спросить, как они  работают – и убедиться, что у них те же инструменты и способы, что были и в прошлом, а фантазии гуляют только среди населения, которое кормят будущим, чтобы продавать свои идеи, играть на бирже и получать гранты. Будущее родится внутри человека...

http://laitman.livejournal.com/4130170.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment