03 АвгНе все марки уже отклеены

Оригинал взят у ur_2222 в Провинциальненько - танковое...

История разговора 5 летнего прошлого:
-... так вот, камера в башне танка фотографирует снизу зеркальную полусферу, потому компьютер обрабатывает изображение, разворачивает его в 360 градусную панораму и строит тактическую карту.
- В советском танке?
- Ну, да.
- И кто это делал?
- Одесский завод Кинап.
- Не может такого быть!
- Как не может быть, если я в 1996 году помогал код с Фортрана на С++ переводить для компании Realtor3D, чтобы воплотить в технологию перевода видео в графические примитивы векторной графики.
- В СССР таких разработок не было!

И так постоянно. Кстати, завода Кинап уже тоже нет, но не суть, суть в том, что эти и не только технологии оказывается на данный момент утрачены. А современные специалисты в данной области о них даже и не слышали. Кстати технология используется в устройствах производимых IMI, а вот история Realtor3D забавна она как бы исчезла оставив о себе след в виде Ab-soft, франшизы и совершенно отдельного бизнеса по производству средств оптического наблюдения - ночные прицелы, приборы ночного видения и т.д., правда продукция идет исключительно на экспорт, но это уже другая история. Скажете, что эти компании что-то придумали свое? Нет просто украли советское, вот и все. Кстати, рейдеры, которые в свое время раздерибанили Кинап на куски действовали просто в рамках наживы для продажи земельного участка по кускам и металлолома.
И чем дальше от 1991 года тем меньше информации остается о том какую страну просрали...

http://lada-kroft.livejournal.com/86605.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment