01 ОктИван Рощепий — Чебурашка от ПолитРашки

Среди  казенно-пропагандистских ресурсов довольно известным является такой канал как Politrussia. Тусят там друзья Фрицаморгена, контент на канале в его ЖЖ и на сайте Руэксперт, который я когда-то давно разбирал очень похожий. Раньше у них была прикольная ведущая А.Куршева (типичный видеомонолог), собственно единственное из-за чего холостые лица мужского пола могли этот канал глянуть, ибо больше там смотреть и слушать, по-моему, нечего.
С недавних пор заметил, что она куда-то делать, зато в видео стал мелькать ушастенький мальчик с рубрикой "Дополнительный раунд" . Звать его Иван Рощепий, такой Чебурашка педофильской внешности.

Решил для проформы разобрать его свежак "И дальше будем ориентироваться на Европу?". Оно - типичный образец состряпанной на коленке пропаганды.

Для начала неплохо бы понять к КОМУ он обращается?
Кому он предлагает не ориентироваться на Европу ? Там, кто туда отдыхать каждый год с большим удовольствием ездит или Падре на Мерседесе?
Или бедноватым соотечественникам с зп ниже, чем пособоие по безработице в средней стране ЕС.

Ну и наконец, сам-то он кто?
"Азиопец"?
Негритосец?
Да что-то не похоже, даже лаптей и косоворотки нет. Типичный европеец, покажите его фото любому жителю страны, которая  Европой связалась довольно поздно, Афганистана , например.

00-30
Чем-то Европа действительно может похвастаться. Ну там рульки вкусные,  машины хорошие, люди улыбваются и люди толерантые.

Христианство и алфавит в Россию пришли из Европы. Большинство атрибутов современной жизни - от моды до университета из той же самой Европы.   Даже марксизм пришел из Европы.:)

00-45
Доводы "всепропальщиков можно легко разбить в пух и прах"
Согласен. И доводы "оппонентов всепропальщиков" аналогично. Примитивная пропаганда она в любом случае примитивная пропаганда , независимо от источника. Я что-то не вижу, чтобы "патриоты" из Политраши попробовали разбить в пух и прах доводы какого-нибудь Николая Старикова. Логично, они за это грошей не получают, поэтому и бодаются в основном с тупой и примитивной украинской пропагандй.

Про коррупцию. (начало 1 минуты)
Следовало бы сравнить население и суммарный объем ВВП России и ЕС. Или условного "Запада", о котором он говорит не конкретизируя.
ЕС = 508 млн населения и 19 трлн $
В России - 146 млн . Отставание от ЕС в 3 раза  с хвостиком. Он назвал по ущербу от коррупции в 300 млрд $ в РФ и в 900 млрд $ в ЕС. Это примерно соответствует разнице в населении.
Заодно сравним и ВВП на душу. Например, данные ЦРУ

ЕС = 19 млрд $
РФ = 3,7 $

Да и "ущерб от коррупции" определение довольно мутное, что туда входит и по какой формуле его рассчитывают?

1-0. С коррупцией Иван Рощепiй обосрался. Хотя это не мешает сказать ему, что "Сравнение не в пользу Европы" на 1-40

Тема №2 - Бедность.

Занимается болтологией. Например, на 2-40 "С учетом зп в Старом Свете , по российским меркам выходит неплохо".
Нужно было конкретные цифры озвучить.

2-45 "Траты на медобслуживание и коммунальные услуги на Западе обходятся в разы дороже, чем в нашей стране".

Так ведь и зп в разы выше! И расслоение по доходам, как правило, значительно ниже (про Индекс Джинни он промолчал).
Я не зря сегодня сравнил цены на жд транспорт  в Италии, для средней российской зп в 300-500 евро (без северов) они кажутся высокими, а если учесть, что там доходы в 4 раза выше, то совершенно адекватные.

3-19.
Уровень бедности  в ряде экономик Европы значительно больше российского.
Интересно, какой показатель бедности где-нибудь в Бурунди или Молдове? Он хотя бы в курсе, что в каждой стране свои критерии бедности? И беднота где-нибудь в Швейцарии живет полно круто, если с той же Молдовой сравнивать.

2-0. С бедностью тоже насвистел.

продолжение следует...

http://glebwiktorow.livejournal.com/673080.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment