21 НояВ США НАЙДЕНО КРУПНЕЙШЕЕ В ИСТОРИИ НЕФТЯНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ

Крупнейшее в пермском бассейне неиспользованное месторождение нефти и газа за всю историю США найдено американской Геологической службой (USGS) в штате Техас, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

По предварительной оценке USGS, месторождение в Техасе имеет около 20 млрд баррелей нефти и 16 трлн кубометров природного газа, а также 1,6 млрд баррелей газового конденсата. Это в три раза больше обнаруженных в 2013 году формации Bakken-Three Forks, что дает право называть найденное месторождение крупнейшим за всю историю Соединенных Штатов.

Координатор программы энергетических ресурсов USGS Уолтер Гидрош заявил:

«Тот факт, что это крупнейшее месторождение нефти, которое мы когда либо видели, показывает, что даже в тех районах, которые произвели миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для нахождения еще нескольких миллиардов».

Извлекаемость ресурсов в новом месторождении стала возможной во многом благодаря технологии горизонтального бурения, которое в последние десятилетия практикуется все чаще.

Ранее Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство (МЭА) опуб­ли­ко­ва­ло про­гноз, в ко­то­ром пик ми­ро­во­го спро­са на нефть ожи­да­ет­ся не рань­ше 2040 года. Эра ис­ко­па­е­мо­го топ­ли­ва да­ле­ка от за­вер­ше­ния, от­ме­ча­ет агент­ство: гло­баль­ное по­треб­ле­ние чер­но­го зо­ло­та будет про­дол­жать­ся, по­то­му что нефть слож­но за­ме­нить в ав­то­мо­биль­ных гру­зо­пе­ре­воз­ках, авиа­ции и неф­те­хи­мии.

На этом фоне нефть, после роста во втор­ник на без ма­ло­го на 6%, в среду сна­ча­ла по­до­ро­жа­ла на но­во­сти о го­тов­но­сти Рос­сии при­со­еди­нить­ся к со­гла­ше­нию ОПЕК, а затем пошла вниз на дан­ных о за­па­сах нефти в США и в итоге за­кры­лась в неболь­шом ми­ну­се. Уве­ли­че­ние ре­зер­вов ока­за­лось в 3−4 раза боль­ше, чем ожи­да­ли экс­пер­ты, со­ста­вив за неде­лю 5,3 млн бар­ре­лей.

Цена ян­вар­ских фью­черсов на нефть Brent на лон­дон­ской бирже ICE Futures к 8:00 МСК сни­зи­лась на 0,3% до $46,47 за бар­рель. Ко­ти­ров­ки фью­черс­ных кон­трак­тов на нефть WTI на ян­варь на Нью-йорк­ской то­вар­ной бирже опу­сти­лись к этому вре­ме­ни на те же 0,3% до $45,41 за бар­рель.

Original

http://gdavydoff.livejournal.com/177763.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment