11 МарПерекрыли хохлам газ, перекроем и нефтепродукты.

Схема системы магистральных нефтепроводов Украины

Открываю сегодня новости mail.ru и вижу заголовок: Россия приостановила поставки дизтоплива на Украину. Ну всё, подумает ватник, газ отключили, вот и нефтепродукты поставлять не будем, теперь точно пипец хохлам.

Открываю украинские новости и вижу заголовок: «Укртатнафта» и «Укртранснафта» запустили нефтепровод. Нефтепровод запустили для поставки азербайджанской нефти на Кременчугский НПЗ. Вон оно чё Михалыч, хохлы не только с российского газа спрыгнули, но теперь и с российской нефти спрыгивают.

Компания «Укртатнафта», оператор Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, и государственная компания «Укртранснафта», оператор нефтетранспортной инфраструктуры, запустили в работу нефтепровод, по которому на завод из нефтеналивного терминала в порту «Южный» поступает азербайджанская нефть сорта Azeri Light. 10 марта «Укртатнафта» получила первую партию азербайджанской нефти трубопроводом «Одесса-Кременчуг». «Укртатнафта» перерабатывает азербайджанскую нефть сорта Azeri Light, начиная с декабря прошлого года, но до сих пор это сырье поставлялось ж/д транспортом.

Ветка трубопровода «Одесса-Кременчуг» простаивала несколько лет, но благодаря диверсификации нефтяных поставок этот нефтепровод снова в строю. Диверсификация импорта нефтяного сырья стала возможной благодаря межгосударственным договоренностям с Азербайджаном о прямых поставках нефти на украинские НПЗ.

В пресс-службе «Укртатнафты» также отметили, что поставки Azeri Light позволили компании досрочно начать производство бензинов экологического класса Евро-5.

С сегодняшнего дня все топливо, которое отгружает предприятие, отвечает исключительно высокому экологическому стандарту. Благодаря оптимизации маршрута доставки нефтяного ресурса на Кременчугский НПЗ гарантируются стабильность обеспечения предприятия сырьем для переработки и рост объемов прокачки нефти по системе нефтепроводов «Укртранснафты».

«Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины, которая включает 18 нефтепроводов общей протяженностью 4569 км, 51 нефтеперекачивающую станцию (НПС), 11 резервуарных парков общей емкостью 1010 тыс. кубометров. Работу НПС обеспечивают 176 насосных агрегатов общей мощностью электродвигателей 356,9 тыс. кВт.

http://petrdub.livejournal.com/99431.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment