25 маяЗа что на самом деле борются венесуэльцы?

Гондурас, понимаешь, зачесался:)

Если посмотреть в твитеры-инстаграмы венесуэльцев-антисоциалистов, то все пишут постоянно о свободе, о борьбе с диктатурой и обо всём таком. Хотя объективно ясно: если Мадуро сейчас свергнут и не найдётся ему адекватной левой замены, то туда вернутся Штаты и Венесуэла снова станет колонией, то есть никакой свободы не будет. Но такая несвобода антисоциалистам из среднего класса, видимо, люба.

Но иногда они таки проговариваются. Вот, к примеру, картинка, которая активно ходит по тамошним инстаграмам:

Типа, эволюция революции. И что же тут главное? Подавление свободы? Не, набитая до отказа тележка с едой и прочим, которую у них отняли.

Так ведь опять же, не похоже, чтобы эти среднеклассовые сильно страдали-голодали: судя по их же постам, они то кокосовое масло производят, то в театрах-мюзиклах играют, то пластические операции делают, то создают дизайнерскую одежду, то активно йогой занимаются (не забыв отрекламировать фирменное шмотьё), то просто празднуют. Так что у них жизнь, кажется, не сильно изменилась, несмотря на кризис. У тех, кто в принципе ещё в Венесуэле: так-то у них куча народу свалила в те же США, в Майями, и воюють оттуда в своих твиттерах-инстаграммах, да ещё осмеливаются писать, что они, дескать, тоже борются.

Вот такая у них свобода, у этих борцунов. Вот за эту «свободу» они и сражаются коктейлями дерьмолотова (сиречь банками с фекалиями).

А ещё там шины загорелись. До этого шин вроде не было. Только стучание по кастрюлям вечерами, как в Чили в 1973 году.

Что-то мне оно всё больше и больше кое-что напоминает.

Как жаль, что в такой стране, с такой природой, богатствами и такой красотищей – вот такие вот люди. Точнее, что именно вот такие люди у них там известны, популярны (большинство популярных - антисоциалисты), именно у них – возможность говорить. И что именно их голоса за границей хотя слушать и слышать.

http://vigilina.livejournal.com/921620.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment