18 СенГендиректор ЛКМЗ Черномаз о проблемах при производстве корпусов бронетранспортеров БТР-4

ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ СТАВИТСЯ НА ПРОИЗВОДСТВО, ОДНОВРЕМЕННО ДОЛЖЕН СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ — ЧЕРНОМАЗ

Для нормальной работы прядприятия не хватает стабильности в получении заказов. Любой продукт, который ставится на производство, должен одновременно развиваться и совершенствоваться. А для этого необходимо вкладывать средства в развитие. Об этом в интервью информагентству «Оборонно-промышленный курьер» заявил генеральный директор  Лозовского кузнечно-механического завода (ЛКМЗ) Василий Черномаз.

ЛКМЗ  — монополист в производстве бронетанковых корпусов и мостов для БТР-3, БТР-4, по словам гендиректора, является соисполнителем государственных оборонных заказов. За выполнение работ в рамках ГОЗ с заводом рассчитываются непосредственные его исполнители.

«Когда речь идет о предоплате, то какие-то перечисления идут. А окончательный расчет ждать приходится долго.  Пока за предыдущие заказы, выполненные в прошлом и отчасти в позапрошлом годах, с нами рассчитался только Киевский бронетанковый завод», — говорит собеседник агентства. И резюмирует, что в такой ситуации говорить о вложениях в развитие завода довольно сложно.

Как отметил Василий Черномаз, предприятие, основанное в 1966 году как филиал ХТЗ и выпускавшее в советские времена до 180 тысяч тонн штамповки в год, став частным сохранило свои мощности и кадры. Но даже сейчас, когда воюющая с российским агрессором украинская армия остро нуждается в бронетанковой технике, потенциал ЛКМЗ для нужд «оборонки» используется процентов на 10-20%.

«Нужна стабильность. Нужны заказы. Но Укроборонпрому наше предприятие почему-то не интересно», — констатирует он.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1013191.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment