20 СенРоссию затягивает трясина международных судов

Думаю все уже успели насладиться новостью о том, что "Нафтогаз" Украины подал в суд в Гааге иск к РФ, требуя возместить причинённые ему оккупацией Крыма убытки на сумму $5 млрд? Уверен, что да, но вот куда интереснее другое.
Так, помимо "Нафтогаза" с исками по отношению к России за всё это время обратился целый ряд украинских банков и компаний, в частности «Укрнафта», «Аэропорт Бельбеек»,  Ощадбанк, ПриватБанк, "Лугзор", "Стабил", "Эверест" и даже Игорь Коломойский внёс свою лепту в законодательный прессинг страны-оккупанта. Кроме того, помимо украинских компаний к России и российским монополиям есть претензии и у других стран, в частности, буквально на днях в суд Лондона с иском обратился турецкий перевозчик "Palmali" требующий с подразделения «Лукойла», нефтетрейдера «Litasco», $2 млрд!
И самое интересное. Весь этот вал судебных исков и компенсаций навалилось на Россию не в 2014 или 2015, когда она ещё себя более-менее уверенно чувствовала благодаря подушке безопасности, накопленной за годы высоких цен на нефть, а именно сейчас, когда истощение фондов и запасов вынуждает даже распродавать свои монополии. В свою очередь, стабилизировать ситуацию накануне выборов жизненно важно для Кремля и он готов и далее отправлять в топку все имеющиеся ресурсы, дабы переизбрание Путина прошло гладко.  А между тем, именно на 2018 ожидаются решения по многим из вышеупомянутых исков.
А вот теперь, понимаете, в чём настоящий “изюм” подобных новостей?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

https://zloy-odessit.livejournal.com/2201140.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment