03 Ноя«глупый» Трамп:

Для начала напомню предысторию вопроса:

>> Плюс Трамп прекрасно знает, что такое экономический рычаг  -  и он на него надавит. Чтобы показать, каким должен быть лидер с большой буквы (он только за этим туда и идет). С Трампом Воронежу будет больно. Больно после того, как наши политики начнут отбиваться антисанкциями. Антисанкциями в отношении собственного народа. Кто-то же должен ответить за "мерзости Трампа".

Это цитата из нашего старого поста, момента еще до выборов в США. Какими бы "не страшными" ни были санкции, болевой порог все равно есть у каждого. И сегодня мы увидили, как этот порог нащупали публично  -  от Пескова:

«Экстерриториальность подобных законов является для нас, конечно, неприемлемым проявлением. Мы категорически против этого», — заявил он ...  31 октября Минфин США выпустил пояснения по применению санкций против компаний, содействующих сделкам («значимым транзакциям») в интересах находящихся под санкциями россиян. В Вашингтоне теперь рассматривают ограничительные меры против третьих лиц как обязательные. К примеру, санкции могут затронуть неамериканские банки, сотрудничающие с российскими компаниями, писал РБК. Под «содействием» понимаются предоставление ценных бумаг, валюты или других финансовых документов, передача любых ценностей и оказание других услуг..

Скоро нам в очередной раз придется "сплотиться". И это только начало. Потому что дальше будет еще интереснее.

Сложно оценить, насколько это быстрореализуемо и реализуемо ли вообще в таком виде (в плане уменьшения налоговой ставки, которая не гарантирует увеличения налогового резидентства / переноса производства в США, но на начальном этапе точно гарантирует рост дефицита бюджета США), но это точно первый [пусть и оральный] шаг:

«Мы планируем вернуть назад триллионы долларов из офшоров. По моим оценкам, 4 триллиона долларов начнут обратно вливаться в нашу страну», — отметил он. По словам Трампа, это произойдет в том случае, если конгресс одобрит предлагаемую им налоговую реформу, предусматривающую, в частности, снижение налогового бремени на корпорации с 35% до 20%.

«Интересно то, что и республиканцы, и демократы на протяжении многих лет соглашались с тем, что эти деньги надо вернуть, — продолжил глава Белого дома. — Но они не могли это сделать. Сейчас мы вернем эти деньги. Мы перестроим Америку». Во время предвыборной гонки Трамп пообещал значительно снизить налоги, если его изберут президентом. В том числе он выступал за то, чтобы зафиксировать верхнюю планку подоходного налога на уровне 25% (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10093520

К счатью, это не ради нас. Но мы почувствуем результаты такой политики не меньше других. Мы здесь всего лишь одно из условий (как "поддержка" нас Китаем) в торговле США с Китаем, и Китай дал понять США уже давно, что последует за "неразумными" шагами в экономической войне (все же понимают, что дело далеко не в офшорах в конечном счете?). Ровно год назад мы обсуждали как раз этот момент:

Китай надеется избежать начала торговых войн с США, к которым может привести политика избранного президента Дональда Трампа, заявил замминистра финансов КНР Чжу Гуанъяо. «В случае наступления торговых войн Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам», — цитирует ТАСС китайского чиновника.

Думаю, что изменения в руководстве ФРС идут всё в той же череде событий, это звенья одной цепи:

Президент США Дональд Трамп официально объявил о выдвижении Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы, сообщает Reuters. Теперь эту кандидатуру должен утвердить сенат. Выступая перед журналистами в Белом доме, Трамп отметил, что экономика США за последнее время добилась «невероятных успехов». «Он доказал, что может добиться консенсуса в разумной денежно-кредитной и финансовой политике. Судя по его делам, я уверен, что у Джерома есть мудрость и лидерство, чтобы вести нашу экономику», — заявил Трамп. По его словам, во главе Федерального резерва должен стоять сильный, целеустремленный лидер, и Пауэлл обладает этими качествами (с) http://www.rbc.ru/politics/02/11/2017/59fb70399a794781500aaa3e

США готовится к корректировкам экономической политики. И я думаю, что многие очень сильно ошибаются, принимая Пауэлла за робкого и послушного мальчика, который голосует который год в "общем тренде". Такие ребята всегда ждут своего шанса. Пауэлл и фундаментально, и политически, и финансово один из самых подкованных американцев.

Поисковые запросы по теме -  для тех, кто любит думать сам: киотский протокол, Генри Киссинджер, Фрэнк Карлуччи, Усама бен Ладен, Дэвид Рокфеллер, Эдмонд Сафра, Carlyle Group.

Последние публикации ЦРУ США из той же цепочки. Раз:

Ли Харви Освальд, убийца президента США Джона Кеннеди, разговаривал с сотрудником КГБ за два месяца до покушения на Кеннеди, говорится в одном из рассекреченных в США документов. Информация содержится в отчете ЦРУ, который датирован 23 ноября 1963 года. Тема отчета: «Контакты Ли Освальда с сотрудником департамента убийств советского КГБ» (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59f2d86b9a79470caeb83af7

Два:

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США 1 ноября опубликовало около 470 тыс. материалов, которые морские пехотинцы США в 2011 году изъяли в резиденции Усамы бен Ладена в Пакистане, когда совершали рейд с целью его ликвидации. В сообщении ЦРУ также говорится, что неопубликованными остаются документы, обнародование которых может создать угрозу национальной безопасности, а также материалы, охраняемые авторским правом (например, фильм «Три мушкетера»), вредоносное программное обеспечение, а также битые файлы и дубликаты (с) http://www.rbc.ru/politics/02/11/2017/59fb21c09a79472996367739

Готовимся к очередной порции компромата и событиям зимы-весны 2018 года. Вопрос лишь один: какие условия сделки?

Продолжение следует ...

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

https://ecworld.livejournal.com/587445.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment