05 НояНемцам срочно нужны услуги Чубайса!

Недавно наш самый эффективный менеджер Чубайс сделал весьма интересное заявление, что в скором времени в России может наблюдаться дефицит электроэнергии. Вроде как позитив, вроде экономика растет и энергии не хватает.

Немцам срочно нужны услуги Чубайса!.jpg

А вот немцам повезло гораздо меньше, ибо по данным Bloomberg может сложиться такая ситуация, что им могут доплачивать за то, что они пользуются электроэнергией…

В Германии сложилась такая тупиковая ситуация, что в свое время они начали интенсивно развивать альтернативные источники энергии, и добились того, что их доля уже составляет половину всего потребления электроэнергии Германии.

Немцы столько электричества переварить не могут. Логично что цены из-за такого предложения снижаются. А в выходные дни, когда народ гуляет и отдыхает потребление электричества падает еще больше.

Выход из такой ситуации, это просто на просто снизить выработку электроэнергии. Но тут есть загвоздка, это очень дорогой процесс, чтобы снизить мощность генерации. Дешевле просто доплатить своим же гражданам за то, что они пользовались «светом» …

Но завидовать пока немцам рано, если доплатят, то немного и это будет небольшой промежуток времени. Но тренд на лицо. Электричество и дальше у немчуры будет дешеветь…

Эх, нет на них нашего Чубайса! Еще будучи главой РАО ЕЭС именно им была организована «реформа» отрасли, когда не стратегическую генерацию всю продали в частные руки. А ведь замысел был хороший, думали придут инвесторы, будут расширять производство, и мы заживем… Но хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Не зря же одно время на повестке дня стоял вопрос, чтобы россиянам ввести абонплату на электросети. Видите ли, они износились, а денег ремонтировать нет… Ну где же вы инвесторы?)))

Ну тем не менее немецким энергетикам все-равно не позавидуешь. Объемы растут, а покупателей маловато… Или может купим у немцев их электричество?)))

https://alexkolos.livejournal.com/2551528.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment