30 НояДеньги за первенцев получат только избранные

class="aentry-post__figure aentry-post__figure--text-width"
data-figure-type="image"
data-image-type="standart"
>

Я уже писал ранее, что в России будут выплачивать пособие за рождение первого ребенка. К моему сожалению, выяснилось, что деньги будут получать далеко не все семьи. 

Претендовать на них смогут те родители, чей доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума в регионе на человека.

Доход семьи будет считаться с учетом всех ее членов, в том числе новорожденного. При этом не важно, работают родители или нет.

Таким образом, чтобы молодой семье в Москве получить выплату в 14 252 рублей, доход семьи из трех человек не должен превышать 84 339 рублей.

А, к примеру, в республике Ингушетия, где прожиточный минимум один из самых низких по стране — 9 319 рублей, доход молодой семьи не должен быть выше 41 935 рублей. На первого ребенка родители смогут получать 9 241 рубль.

Второй ограничитель - претендовать на выплату смогут родители, чей ребенок появится на свет после 1 января 2018 года. То есть закон не будет иметь обратной силы. 

В принципе, все равно неплохо. В Москве у многих есть доходы и повыше 80 тысяч на семью. А вот в регионах у большинства семей доходы едва до 20 штук дотягивают, не говоря уже о 40 и выше. Таким семьям пособие очень поможет. 

https://ilyavaliev.livejournal.com/7713196.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment