12 ДекЦеновые рекорды недели: Хакасия, Тува, Красноярский край

Красноярскстат представил сегодня очередной еженедельный мониторинг средних цен на продовольственные товары.

За неделю с 4 по 11 декабря в Хакасии от двух без малого с половиной рублей до 1,90 подешевели гречка, куры охлаждённые и мясные консервы. От 3,20 до 10,36 рубля подорожали огурцы, помидоры и яйца. Рекорд удорожания бьют свежие огурцы, в среднем, они уже на десять с половиной рублей дороже помидоров. За две с половиной недели до нового года килограмм огурцов стоит почти 142 рубля.

Но это все равно меньше, чем в соседнем Красноярском крае. Здесь огурцы подорожали за неделю на 15 рублей 60 копеек, достигнув цены 168,69 рубля за килограмм.  Почти на 9 рублей подорожали в крае помидоры и без малого на 4 рубля – яйца. Дешевле в Красноярье стало масло подсолнечное, сметана, гречка. В среднем удешевление составило почти полтора рубля.

В Туве за неделю почти на 18 (!) рублей стали дороже яйца. Огурцы – на 15,25 рубля, помидоры – на 4,92. Зато аж на 79 копеек стали дешевле замороженные куры. На рубль 23 теперь можно заплатить меньше в Кызыле за килограмм риса. И на 1,35 рубля доступнее стала жителям Тувы говядина.

https://kiricheshki.livejournal.com/206868.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment