01 ФевКоллекторы в масках

Почуяв неплохие деньги, с легкостью расплодились коллекторские агентства. Получившие беспредельную власть над должниками, использующие в своей деятельности запугивание, психологический и физический террор, а иногда и покушение на убийство малолетних детей "клиентов". Они никак не могли своим беззаконием не привлечь внимание бандитов.
Созданная государством коллекторская система, передача долгов другим лицам, есть почти копия бандитского рэкета. Такая система уже существовала в государстве под другим именем. Но государственная оказалась более эффективной и потому потеснила "частный" сектор. Тому не оставалось ничего другого, как выступать уже от имени коллекторов, и вот результат: фейковые коллекторские фирмы «Кавказ-Центр» и Gudermes Collection рассылали СМС-сообщения, а также телефонные звонки от представителей этих компаний, при том, видимо для эффекта, разговаривали с соответствующим акцентом.

Проверка установила, что долги взыскивают работники «Кредит 911» или аффилированные с ним лица. При этом связанные с «Кредит 911» коллекторские агентства «Кавказ-Центр» и Gudermes Collection не зарегистрированы в реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Их также нет и в Едином государственном реестре юридических лиц. Соответственно, деньги взимаются от имени несуществующей фирмы.

Сама система передачи долгов в третьи руки порочна и порождает только безответственность контроля банковской системы за потоками финансов. И указывает на их непрофессионализм. Используя неконкурентные особенности нашей банковской системы банки свои расходы покрывают завышенными кредитными ставками. А коллекторов используют для запугивания всего населения, как потенциальных клиентов в качестве профилактики.
Стоит ли содержать такие банки перекладывающих свою ответственность на других и ставших тормозом развития страны?

https://netottam.livejournal.com/750511.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment