04 ФевМиф о потере Украиной ВВП из-за антироссийских санкций.

Российское издание  РИА Новости опубликовало  на своих страницах материал с выдержками из интервью  уркинского депутата   Евгения Мураева, которое он дал каналу  NewsOne. То, что в Украине  NewsOne  считают  медийной помойкой,  это не такой уж большой секрет.  Но, то, что РИА Новости   на своих страницах публикуют подобный бред, говорит о их полной некомпетентности. Хотя, скорее всего  РИА Новости очень хорошо знает своё дело, и публикует  на своих страницах  только негавтивные материалы про Украину.  А негативную оценку  экономической ситуации в Украине могут дать только такие прокремлёвские политики как Евгений Мураев. А собственно в чём это выражается? Например вот в этом:

Мир необходим для того, чтобы хотя бы вернуть привычные рынки. Эти санкции убивают Российскую Федерацию, убивают Европу, но больше всего они забрали доходов у наших граждан. Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла два процента, Европа меньше одного процента, а мы — половину. Эта санкционная война против кого? Против нас?

Очень интересно. Но, судя по всему господин Мураев не в курсе того, какой ВВП был у России   в 2013 году. А РИА Новости,  не сочло нужны  поправить  его. Ну, ладно.  Попробуем это исправить.  ВВП России в 2013 году составлял 2,232 триллиона долларов. В 2016 году ВВП России  составил менее 1,3 триллиона долларов.  А это менее 60% от показателя 2013 года. О каких двух процентах может идти речь? На лицо падение более чем на 40%. К тому же  Мураев видимо не в курсе о том, каким же был курс гривны в 2013 году, а каким он является сейчас. Кстати, можно так же посмотреть на  ВВП Украины по годам. Вот таблица

Причём стоит отметить тот факт, что с 2005 по 2007 годы курс гривны был стабильным и за амеркианский доллар давали порядка 5 гривен. Стоимость же гривны  по отношению к доллару с 2013 года по 2016 годы опустилась более чем в 3 раза. Ну, а теперь посмотрим на то. если бы бы падение  гривны было бы всего лишь в два раза  пео сравнению с 2013 годом, и стоимость  доллара составляла бы порядка 17 гривен.  То, есть при таком курсе  гривны, ВВП Украины в долларах составил бы  порядка 140 миллиардов долларов, что составило бы чуть менее 80%  от ВВП Украины за 2013 год. То есть   падение ВВП  Украины прежде всего связано с падением   курса национальной валюты, а не антироссийскими санкциями.  Так же  Мураев говорит о о закрытии предприятий. Только каких не понятно. А вот и его слова вчастности:

Мы делали самые технологичные ракеты в мире, а теперь по этим заводам будут водить экскурсии

Ну, ракеты делают и сейчас. Но, судя по всему Мураев либо ничего об этом не знает, либо просто делает вид, что не в курсе.  Ктому же Мураев не в курсе того, что уже весной будет начато строительство  космодрома в Канаде и именно под украинскую ракету.  Более того,   другие украиснкие производители так же улучшают свои позиции.  Вот только не понятно, зачем человек, который является  народным депутатом   ВР Украины, нагло врёт? Зачем  он говорит то, что совершенно не соответствует фактам?  Ну, а что до рост ВВП Украины, то он будет расти и в ближайшие три года на 3-4% в год.

https://v-grebennikov.livejournal.com/118532.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No comments

Place your comment

Please fill your data and comment below.
Name
Email
Website
Your comment